Отношение Библии к вегетарианству. ⇐ О вегетарианстве
-
Автор темыxopoiiio
- Всего сообщений: 239
Re: Отношение Библии к вегетарианству.
Такое ощущение, что православные мясоеды Библию вообще не читали, выдирают слова из контекста и как хотят так и трактуют.
-
Автор темыxopoiiio
Историк* библеист Дж. А. Глейзес предполагает, что, заменив плоть и кровь на хлеб и вино, Иисус тем самым возвестил о новом союзе Бога и человека, об «истинном примирении со всеми его созданиями»[20]. Если бы Христос ел мясо, он сделал бы ягненка, а не хлеб, символом Господней любви, во имя которой агнец Божий искупил грехи мира собственной смертью»
-
- Всего сообщений: 51
Иисус Христос ничего не заменял.Просто прощаясь с учениками накануне смерти он сказал :ешьте хлеб-это плоть моя,пейте вино-это кровь моя.Отсюда делаются выводы,что при определенных условиях,в церкви вино превращается в кровь Христа,а хлеб в плоть.На каком основании делаются такие выводы?Ничего Иисус не искупал.Для того чтобы искупать надо признать существование злобного бога,перед которым все виноваты.Даже ребенок виноват.Иисус говорит :Бог это любовь.Царство Божие ни где то далеко на небесах,оно на земле должно наступить ,если люди будут любить друг друга.В каждом человеке есть Сын Бога(т.е Дух Святой) и себя он называет Сыном Божиим таким же как и все остальные люди.
-
Автор темыxopoiiio
Дело не в том -добрый Господь или злой. Дело в том -какие мы. Вы считаете люди ни в чём не виноваты? Не перед Богом, а перед природой, перед другими людьми? Все белые и пушистые и прощать то их не за что?
-
Дело именно в этом.Да ,я считаю ,что человек рождается ни в чем не виноватым ни перед богом,ни перед природой ,ни перед кем бы то ни было.Не за что прощать новорожденного ребенка.Нет никакого первородного греха.В том что происходит дальше виноваты люди которые его окружают.
-
В каждом человеке есть часть Бога.Для того ,чтобы зто поняли Иисус и открыл свое учение.Но что сделали люди:они исказили это учение,они одурманивают свой разум и в итоге не видят истины.Их можно только пожалеть.Мстить им ,наказывать их незачто.Иисус и говорил об этом:Всем прощайте,не судите
-
- Всего сообщений: 406
Иисус говорит :Бог это любовь.Царство Божие ни где то далеко на небесах,оно на земле должно наступить ,если люди будут любить друг друга. Вот это бы всем людям понять.
-
- Всего сообщений: 8
Виноватого и запуганного проще седлать рабом Божием...а Библия на мой взгляд пособие по порабощению написанное ушлыми бессовестными политиками...
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 4
Вот из за мракобесов и появляются
такие,которые кладут на все
такие,которые кладут на все
-