Отношение Библии к вегетарианству.О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
Paustimbimb
Всего сообщений: 704
 Re: Отношение Библии к вегетарианству.

Сообщение Paustimbimb »

я всвое время была истинной христианкой и я считаю, что мне повезло в жизни встретить истинных наставников-духовников, которые были чистыми светлыми представителями и которые несли истинное слово Христа (а не ваше понимание и во многом догадки отдельных строк из Библии- но зато позиционируете это чутли ни так как будто вам лично Христос нашептал)...ИРИНА первое чему учил нас Христос-любви к Богу...пока вы отстаиваете с пеной у рта СВОЮ религию- ниокакой любви нету и речи- это илюзия, привязанность к Богу как личной вашей собственности....Руслан, а уж кто должен быть выше таких распрей словесных так это уж точно вы...простите конечно меня за то что сказала это..ЛЮБВИ ВСЕМ!!!!!!!
Реклама
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

а почему это Бог разрешает есть мясо?!!кому лично он это сказал?!Варь, ну вам как телевизионщику (или это не та Варя?)должен быть известен эффет "испорченного телефона"!!мы же настолько обусловлены, ограниченны..поэтому чтото утверждать с позиций Бога....*мило улыбаюсь*
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

согласна Варя, вообще коголибо ругать- это всё равно что ругать Бога..критика кстати очччень разрушающее качество...это практически равносильно самоубийству!!проверенно как на себе так и на окружающих..экспэрэмэнтатель:)
Автор темы
xopoiiio
Всего сообщений: 239

Сообщение xopoiiio »

Вобщем, каждый остаётся при своём... Ну ладно, зато тема интересная получилась. Всем спасибо, все свободны.:roll: ))
ouverture
Всего сообщений: 60

Сообщение ouverture »

Юлия- спасибо за разъяснения. Когда заходит разговор о религиях и мясе - споры не избежны)))  Вы правильно говорите-Бог находиться в сердце каждого, не важно как он верит_ поэтому оскорбляя кого-то-  оскорбляем и Бога.  Не думаю правда что тут кто-то был оскарблен, я нет,  Ирину- я просил и в предыдущих постах не обижаться, здесь только критика цитат , а не человека- к ней я отношусь прекрасно, не смотря на резкие цитаты))))))Я сам не так давно апелировал теми же точно цитатами с Библии- чтобы защитить мясоедство, я же прежде был - Мясник))))
 Вообще мы не имеем права давать толкования Библии, потому что в одних и тех же фразах один видит белое- другой черное. Поэтому я стараюсь приводить цитаты преданных, а не свои мысли, но на многие вопросы приходиться говорить самому- так как не в формате темы приводить цитаты с других писаний.
 Ирина- спасибо за интересный и познавательный разговор, он и не был направлен на то чтобы кто-то принял чью-то сторону- просто благодаря Вам стало возможно освятить вопрос с разных сторон, Спасибо. Хотя  я в принципе еще до его начала знал все примерно ваши аргументы, они у всех Христиан одинаковы- я сразу сказал что не агитирую не за что, просто даю пищу для размышлений.
Лично я прекрасно понимаю что не я не вы не правы на счет Библии . но меня это мало волнует))) Правильно Юлия сказала, что главное не книжничество, а Любовь. Что бы мы не делали с Любовью- будет правильно. тоже и про еду, а знание ,чтобы этот совершенный с любовью поступок оправдать, Бог всегда даст, и в Библии тоже!!!!Самое главное чему учил Христос- Любви!
 Всем  участникам Спасибо!!!!
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

знаете..я вот подметила такую вещь (и в себе и в окружающих), что спорят о религии на самом деле те КТО СОМНИВАЕТСЯ В СВОЕЙ ВЕРЕ!!!если вы уверенны в том пути которым вы идёте, то вам побарабану кто что там говорит про вас, ваш путь и вообще вам всё ПОБАРАБАНУ- вижу цель не вижу препятствий....истинно верующий любой конфессии, "своего" Бога не защищает- он знает, что Бог всемогущ и сам о себе позаботится, а мы можем потратить драгоценное время на пустые и праздные споры, которые в итоги ни к чему не приводят-или война или тихо мирно разошлись по углам каждый при своём мнении (идеальный вариант:))есть очень хорошее высказывание Матери Терезы, оно длинное, да я думаю его многие слышали, суть его в том, что чтобы не происходило вокруг мы должны делать идти несмотря на камни в наш огород потомучто в итоге это никому не нужно кроме как НАМ самим и Богу...
Paustimbimb

Сообщение Paustimbimb »

а тема классна Катя, ищите в интернете много информации по этой теме, есть духовники, которые ведут аскетический образ жизни и тем более вегетарианцы-общайтесь сними..Толстой очень много анализировал по этому поводу...на самом деле в Библии очень много сказано о том как мы должны действовать по отношению к животному миру и во многом она перекликается с ведическими писаниями и грамотные духовники признают это....хотя главная идея любой религии это Любовь, а если ты любишь окружающий мир то ты не будешь причинят ему боль- это само собой понятно...
razrbox
Всего сообщений: 38

Сообщение razrbox »

.все религии от Бога...---------------------------------Кто не понял я не православная. Руслан, а ваши слащавые слова и извинения после обвинения меня в кощунстве и переверания Библии - звучат фальшиво ) При том, что это не первый раз за форум.А что все религии от Бога это не по Библии. Потому что Бог уничтожал в Ветхом Завете языческие племена, когда народ Его был обособлен.В Новом Завете Он сказал "Идите и научите все народы" и 16 Никто, зажегши свечу, не покрывает ее сосудом, или не ставит под кровать, а ставит на подсвечник, чтобы входящие видели свет.17 Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы.18 Итак, наблюдайте, как вы слушаете: ибо, кто имеет, тому дано будет, а кто не имеет, у того отнимется и то, что он думает иметь.(Лук.8:16-18)
razrbox
Всего сообщений: 38

Сообщение razrbox »

Да а еще по Библии антихрист соберет всех людей в одну религию, возможно под хорошей идеей вегетарианства, а кто откажется того будут гнать.
mymuzzone
Всего сообщений: 5

Сообщение mymuzzone »

А одна из заповедей НЕ УБИЙ - это про мясоедение?
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…