Вопросы и ответы для начинающих веганов. ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 96
Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.
смотрите, вы пишите - надо осознатть, представить и понять - это уже даным-давно пройденный этап - просто если быть оволактовегетарианкой - вообще не вопрос и вообще не проблема, а единственно возможный вариант - то быть веганом - это пока мечта.
-
- Всего сообщений: 5
ВАРЯ***, я не в осуждение вам пишу. Да и не вам вовсе - а выразила своё мнение по поводу и предыдущих обсуждений.
-
- Всего сообщений: 109
А у меня такие же проблемы ,как у Вари. Ну не получается у меня перейти на веганство.Лето жила без сыра молока и яиц. А так голодно.И не в осознании и просветлении тут дело.Слабость чувствую сильную практически каждый день после 3-4 часов.У меня вегето сосудистая дистония. А без молока ,яиц и сыра вообще ели ползаю. Можете говорить что угодно про осознание и просветление-ну не получается у меня,хотя осознание зачем это нужно есть! Спрашиваю совета-присылают разные ссылки.Не получается ничего полезного из этих ссылок выудить,кроме общей информации-надо мол есть орехи ,крупы ... и прислушиваться к себе
-
Надежда, я не совсем плохо себя чувствую. у меня проблема, скорее, в том, что я боюсь потолстеть на веганстве - потому как пресловутая фраза "слушай организм" - на самом деле хорошая фраза, я его слушаю...он говорит - "Съешь кастрюлю чечевичного супа", а не тарелку.или - выпей полбутылки льняного масла - а не полчайной ложки в салат.или - обожрись орехами.ну я утрирую, конечно, но где-то так.Получается, что организму хорошо и он восполняет витамины, минералы и жиры-белки, если нажраться, как корова. (простят меня эти прекрасные животные) в маленьких дозах - не восполняется ничего.Соответственно - неужели это нормальный расклад - через полгода такого веганства стать толще килограммов даже боюсь предположить на сколько????:(
У Надежды все более ясно - она чувствует слабость и худеет, потому что питается маленькими дозами.

-
Я физически не могу питатся большими дозами,т.к у меня есть некая патология органов ЖКТ. Чувствую себя не всегда хорошо не от вегетарианства,а по причене особенностей своих сосудов.Вегетососудистая дистония вещь крайне неприятная. Возникшее чувство голода почти сразу вызывает головные боли.В моем случае веганство-это сидеть дома и постоянно что то жевать.
-
Я кстати тоже поправлялась на вегетарианской еде.Потом вышла на работу(а работа у меня разъездного характера при отсутствии машины) и начала сильно терять в весе.Теперь вес утаялся и 55 кг стабильно со мной-сколько бы не ела.
-
- Всего сообщений: 406
Я, если приспичит, съедаю кастрюльку чечевичного супа
Недавно пирожков жареных объелась, ужос. Как только начинаю жиреть, ем больше салатов и т.п.

-
Саша, напиши, пожалуйста, один из своих дней - ну, вся еда в течении дня, как пример.
-
Ой у меня каждый день не похож на другой
Если честно, питаюсь ужасно, не хочу даже никого призывать так питаться
Завтракаю поздно, после 10. Сегодня ела белый хлеб с веганским "маслом", кофе. Сварила перловую рассыпчатую кашу на воде, она в меня не лезла. Добавила в нее свежих ростков, помидоры, йогурт веганский, соль, получилось много вкусного салата, объелась сама ... мужу тоже, как ни странно, понравилось. Потом делала другой салат, такие продаются в России. Кипятком заливаются ростки бобовых соевый соус немного кунжутного масла семя кунжута. Объелась до неприличия. Потом кофе с веганским шоколадом.

-
Сейчас кину пару ссылок - веганы в ЖЖ, вдруг пригодится.
-