Вопросы и ответы для начинающих веганов. ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 21
Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.
Светлана Фирсова если примитивно объяснять, то вегетарианство все-таки низкобелковое питание по сравнению с "обычным". большая часть углеводов... они дают большее количество сахара в кровь, поджелудочная реагирует выбросом инсулина, избыток сахара превращается в жир.
-
- Всего сообщений: 4
Татьяна я наоборот до 12часов дня выпиваю только свежевыжатый сок по Кацудзо Ниши.А после ем в 12,16 и в 19ем фрукты.К сладостям и хлебу возврата не будет.Я только очистила кишечник и наконец-то приобрела обмен веществ.Насчет вегетарианства я не согласна.Если отсутствует гнилое мясо и рыба,то это не означает,что организм что-то недополучает.Наоборот он меньше травится..
-
- Всего сообщений: 130
Если отсутствует гнилое мясо и рыба,то это не означает,что организм что-то недополучает. Наоборот он меньше травится..
:? :? :? :? :?

-
Светлан, так вы только фрукты едите и больше ничего? И так постоянно? или это у вас только такие разгрузочно-очистительные дни.Светлана, вы сыроедите? Тогда не пойму, от чего же лишний вес?Хлеб (булки, макароны) можно и даже нужно заменить обязательно, я считаю, пророщенными зерновыми. И вот это как раз нужно только в обеденное время есть, но не вечером и утром.
-
Кстати, сладкое для меня - это мед, сухофрукты, ягоды, фрукты свежие.
-
Полгода как питаюсь только вегет борщом, кашами, овощами, фруктами и орехами и семечками.Именно всё это, Светлана, в обеденное время в 12-13 часов, а не 16 и в 19 часов. Я это имела ввиду.Каша (орехи, семечки, супы и борщи тоже) вечером на пользу не пойдет. Только лишний вес от неё. Вот для эксперимента попробуйте так неделю другую. и увидите сами.Природу не обманешь, и все живое подчинено этим ритмам, как солнце встает и активность в организме у нас возрастает. В обед на пике. И все обменные процессы у нас в организме тоже соответственно активно работают. Но вот ближе к вечеру все успокаивается. В вечернее время каши (вся др. пища) тяжело усваиваются.
-
- Всего сообщений: 21
Танюш, начет ужина... только что как раз почитала рассылку аюрведическую (Торсуновскую), вот цитата
-
イリーナ 田中, ещё ведь конституция играет роль. Те кто вата-тип (они худощавые) так им рекомендуются овощи (только овощи и немного орехов, но не более!) по вечерам и то не позднее 18ч.А Света, по всей видимости, капха, т.к. она быстро вес набирает.(это моё предположение), вот ей бы с семечками и орешками в вечернее время лучше повременить.А детям конечно же можно, они ведь растут, и их потребности в пище не нужно ограничивать.Вообще у Торсунова на этот счет всё подробно описано. лекции на видео и аудио. torsunov.ru
:? Он очень доступно объясняет, эти принципы просты. Я его тоже слушала.:geek:

-
Фрукты я ем вечером,так как после них нельзя ничего есть и смешивать их тоже нельзя.Овощной салат я ем в 12 т.е начинаю день с него.Утром у меня обычно нет аппетита,так было всю мою жизнь.И есть много древних высказываний насчет этого.Например "встань в 6часов,обедай в полдень,ужинай в 6,ложись спать в 10" и "да снизойдет несчастье на народ чьи владыки едят утром"--написано в Священном писании.Я мечтаю перейти на 2-х разовое питание.
-
Самое интересное,что меня разнесло от огромного питья воды.На работе 35гр жары,кругом раскаленная аппаратура,проветривания нет.Одеваю на себя мокрую рубаху и постоянно пью кипяченную с лимоном воду.Вот и результат--сарафан на талии не сходится...
-