Вопросы и ответы для начинающих веганов.Вопросник

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Наши вопросы - ваши ответы
Надежда
Всего сообщений: 106
 Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.

Сообщение Надежда »

"Чистые" вегетарианцы не едят продукты животного происхождения (мясо-, молоко-, яйцо-содержащие продукты и рыбу). Существуют лакто-, ово-, песко-вегетарианцы - которые едят молокопродукты, яйца и рыбу соответственно.
Веганы - то же что и вегетарианцы, только плюс к тому не используют вещи (товары/продукты), которые были изготовлены посредством убийства или эксплуатации животных (например, не носят кожаные и шерстяные вещи, не покупают лекарства, тестированные на животных, и вроде не едят мед).
Сыроеды - это веганы, но которые кушают только продукты, не прошедшие термообработку (допустимая температура обработки продуктов (например, для кисломолочных продуктов из растительного молока или заваривания чая, сушки хлебцов в духовке) не выше 38-40 градусов Цельсия).
Реклама
Гость

Сообщение Гость »

Веганом стала сравнительно легко и жалею, что еще раньше этого не сделала. Не ем продукты животного происхождения, сахар, белую муку, термофильные дрожжи.
Даже отказавшись от привычного питания, можно питаться вкусно и разнообразно. Миксовать продукты растительного происхождения, находить рецепты постной и веган кухни, вдохновляться многообразием блюд поможет канал «Sorry здесь vegans» на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCY8vSR ... d2A/videos
bakivh
Всего сообщений: 1

Сообщение bakivh »

Добрый день.
Раньше кушал йогурты и вроде как чувствовал пользу для желудка и иммунитета.
А чем заменить кисломолочный йогурт вегатарианцу? :(
Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто чем заменяет. Спасибо.
Надежда
Всего сообщений: 106

Сообщение Надежда »

Продается вегетарианская (вроде соевая) сметана, йогурт, творог, майонез. Я покупаю соевое молоко и использую закваски бактериальные Vivo, там есть разные варианты (йогурт, кефир, творог), за ночь приготавливается.
С содержанием кисломолочных бактерий получается классная квашеная сыроедческая капуста без соли. Рецепт такой: шинкуется мело капуста в 3-л банку, на дно ее ложится пара целых листов капусты. Все это заливаю водой ( у меня очищенная, не кипяченая), 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Стоит это все 3 дня при комнатной температуре под гнетом из полной поллитровой бутылки, прокалываю периодически деревянной палочкой, чтоб выходил лишний воздух. Через 3 дня переставляю в холодильник еще на 5 дней. Теперь можно кушать, заправляя соевым соусом и растительными маслами.
Гость

Сообщение Гость »

:no: :pretty: здравствуйте, я начала ,2 месяца прошло, был 52 р одежды, сейчас 46р , начала есть овощи и фрукты , семена, орехи, лечебные травы, мед, прополис для того что бы вылечиться от болезней, которые не могут лечить врачи, это основная причина, Я не понимаю кому какая разница , что я ем? Я же не заглядываю в чужую тарелку, Мне стало лучше!!продолжаем!!
Гость

Сообщение Гость »

Покупаю муку обдерную, добавляю чуть соды пеку или жарю, ни каких дрожжей и сахара, всем здоровья, С утра пью ;куркума, черн перец, амла,кэроб, порошок имбиря, корица, порошок гранатовых корок , нкжно хрен ,его нет, добавляю чеснок-бомба!! Жду лето, хочу пропить чистотел
Гость

Сообщение Гость »

Ношу шубу из овчины, сапоги тоже из натуральной кожи ,в любой др одежде у нас на севере при -40гр окочуришься)) Еще нужно почаще посещать баню, сауну, и выполнять упражнения,по Бутейко, с задержкой дыхания, медленный бег, и др, Запивать еду-нельзя!, выпивать 1,5 дисцилированной воды в день!
Гость

Сообщение Гость »

В начале необходимы противопаразитарные програмы, Изменить мышление в первую очередь нужно, настроиться на то ,что мясо, молоко, рыба,,яйца-это трупы, кто есть у того болезни и он живой труп, полный гноя, дохлых паразитов и нужно очиститься, мой девиз-Все лечится! Нужно приложить усилия, без труда -не вытащишь и рыбку из пруда,Здоровья всем, смотрите Виталия Островского на ютубе!!! Я счастлива!!!))
Гость

Сообщение Гость »

Здравствуйте! Не знаю актуально или нет, можно ли спросить про симптомы резкого отказа от мяса, молока, яиц и рыбы, кушаю в основном, овощи, фрукты, орехи, сухофрукты, супы овощи и крупа. Начали вылазить акне, а вчера заболел подбородок и нижняя десна, болит ужасно.... Вроде есть внутринне созревающие прыщи на подбородке, но их не сильно видно... С 9 марта я перешла на более живое питание и начала бегать по утрам... До вчера симптомов детоксикации не было
aida
Всего сообщений: 6

Сообщение aida »

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…