ВопросникВопросы и ответы для начинающих веганов.

[sponsor=/4gr/mesto_120x20.png] Наши вопросы - ваши ответы
Надежда
Всего сообщений: 86
Зарегистрирован: 05.06.2018
Откуда: Днепр, Украина
 Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.

Сообщение Надежда » 11 июл 2018, 11:14

"Чистые" вегетарианцы не едят продукты животного происхождения (мясо-, молоко-, яйцо-содержащие продукты и рыбу). Существуют лакто-, ово-, песко-вегетарианцы - которые едят молокопродукты, яйца и рыбу соответственно.
Веганы - то же что и вегетарианцы, только плюс к тому не используют вещи (товары/продукты), которые были изготовлены посредством убийства или эксплуатации животных (например, не носят кожаные и шерстяные вещи, не покупают лекарства, тестированные на животных, и вроде не едят мед).
Сыроеды - это веганы, но которые кушают только продукты, не прошедшие термообработку (допустимая температура обработки продуктов (например, для кисломолочных продуктов из растительного молока или заваривания чая, сушки хлебцов в духовке) не выше 38-40 градусов Цельсия).

Реклама
Гость
 Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.

Сообщение Гость » 09 дек 2018, 23:46

Веганом стала сравнительно легко и жалею, что еще раньше этого не сделала. Не ем продукты животного происхождения, сахар, белую муку, термофильные дрожжи.
Даже отказавшись от привычного питания, можно питаться вкусно и разнообразно. Миксовать продукты растительного происхождения, находить рецепты постной и веган кухни, вдохновляться многообразием блюд поможет канал «Sorry здесь vegans» на ютубе https://www.youtube.com/channel/UCY8vSR ... d2A/videos

bakivh
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 10.01.2019
 Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.

Сообщение bakivh » 11 янв 2019, 01:41

Добрый день.
Раньше кушал йогурты и вроде как чувствовал пользу для желудка и иммунитета.
А чем заменить кисломолочный йогурт вегатарианцу? :(
Поделитесь пожалуйста своим опытом, кто чем заменяет. Спасибо.

Надежда
Всего сообщений: 86
Зарегистрирован: 05.06.2018
Откуда: Днепр, Украина
 Re: Вопросы и ответы для начинающих веганов.

Сообщение Надежда » 11 янв 2019, 13:14

Продается вегетарианская (вроде соевая) сметана, йогурт, творог, майонез. Я покупаю соевое молоко и использую закваски бактериальные Vivo, там есть разные варианты (йогурт, кефир, творог), за ночь приготавливается.
С содержанием кисломолочных бактерий получается классная квашеная сыроедческая капуста без соли. Рецепт такой: шинкуется мело капуста в 3-л банку, на дно ее ложится пара целых листов капусты. Все это заливаю водой ( у меня очищенная, не кипяченая), 1 ст.л. лимонного сока или яблочного уксуса. Стоит это все 3 дня при комнатной температуре под гнетом из полной поллитровой бутылки, прокалываю периодически деревянной палочкой, чтоб выходил лишний воздух. Через 3 дня переставляю в холодильник еще на 5 дней. Теперь можно кушать, заправляя соевым соусом и растительными маслами.

Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…
   
К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение