Каких животных заводят вегетарианцы?!О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
babelyuk
Всего сообщений: 113
 Re: Каких животных заводят вегетарианцы?!

Сообщение babelyuk »

Если человек вегетарианец или даже строгий веган, он не становится автоматически адептом религии, проповедуемой Сергеем. А что бы там не утверждал Сергей, у него религия. Можно придерживаться и других взглядов.
Реклама
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Варя, честно говоря, перечитала все Ваши посты и не нашла в них ни одной конструктивной мысли, кроме воплей: 'ты не вегетарианка! Ты ничего не знаешь о веганстве! Ты не можешь изложить свои мысли, потому что мыслей у тебя нет! Ты рассуждаешь как типичный мясоед!' Хочется ответить Вам шуткой: 'Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь. В оппонента можно еще и плюнуть' :) На самом деле все мои высказывания, порой нарочно утрированные, имели одну цель: показать откровенную наивность и полную оторванность от реальности некоторых высказываний Сергея. Не буду отрицать, что были высказанны и ценные мысли, но в основной своей массе эта 'теория' - нестройный ряд выдумок и заблуждений. Одна идея огородов на крышах небоскребов для обеспечения питанием городов чего стоит! Рассказала об этой идее человеку, который всю свою жизнь занимается выращиванием овощей, вот он веселился! :)
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Не считаю необходимым отвечать на каждое высказывание Сергея, так как все эти частные заблуждения основываются на одном большом заблуждении. Хотя соблазн очень велик: например, поспорить о праноедении, о том, что растения не способны испытывать боль и только и мечтают о том, чтобы их съели, и прочая, и прочая...
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Главное заблуждение Сергея, на мой взгляд (повторю, это моё мнение, и я его никому не навязываю) - это его представление о том, что можно создать 'идеальный мир без боли и страдания'. В этом мире это невозможно. Этот мир основан на пищевых цепях, где одни пожирают других, борются и выживают. Это мир желаний, которые порождают страдания. Сам факт существования человека приносит страдания кому-то, человек страдает сам - но этот круг страданий, который еще называют Сансарой, можно разорвать. Можно до бесконечности улучшать свою карму и в одно из своих перерождений очутится в мире брахм, или ангелов, как их называет Сергей, но ведь и брахмы - существа непросветленные. Да, они высокоодухотворенные, большую часть своей жизни проводят в медитации, но и они крутятся в колесе Сансары. Поэтому стремление к праноедению и соединению с 'ангелами', которое устанавливает Сергей как конечную цель - далеко не конец страданиям и боли :)
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Есть Путь, который показал людям несколько тысяч лет назад Будда - путь к Просветлению и Нирване. Это означает выход из колеса Сансары и прекращение страданий во всех его формах.
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Кстати, не все буддисты практикуют вегетарианство. Есть мантры, которые читаются в благодарность животному, которое жертвует свою плоть. Это то же самое, что говорил Сергей о растениях -  отдавая себя на съедение, живое существо (растение или животное) улучшают свою карму и получают шанс в следующей жизни родиться более совершенным существом. Но я, например, выбрала вегетарианство, таким образом надеясь улучшить свою личную карму. Но это ни в коем случае не делает меня лучше или хуже тех, кто есть мясо. Думать так - большое заблуждение. Варя, признайте, лично Вы этим сильно грешите ;)
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Вегетарианство - не цель. Это всего лишь средство :) Средство для духовного развития человека. В теории Сергея я этого не увидела совсем.
Jett Sett
Всего сообщений: 109

Сообщение Jett Sett »

Сергей,спасибо за ссылку,но открывать ее даже не буду.Достаточно,что взяла на себя труд прочитать ваши посты.Нехочу тратить своё время на то ,чтобы убедиться ,что солнцеединье это нормально.
Jett Sett
Всего сообщений: 109

Сообщение Jett Sett »

упс ...простите за грамматические ошибки.Как писать правильно знаю,путаю иногда буквы на клавиатуре...
shеd
Всего сообщений: 13

Сообщение shеd »

даааа, это точно не там тему развили...)))
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…