Каких животных заводят вегетарианцы?! ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 113
Re: Каких животных заводят вегетарианцы?!
Если человек вегетарианец или даже строгий веган, он не становится автоматически адептом религии, проповедуемой Сергеем. А что бы там не утверждал Сергей, у него религия. Можно придерживаться и других взглядов.
-
Варя, честно говоря, перечитала все Ваши посты и не нашла в них ни одной конструктивной мысли, кроме воплей: 'ты не вегетарианка! Ты ничего не знаешь о веганстве! Ты не можешь изложить свои мысли, потому что мыслей у тебя нет! Ты рассуждаешь как типичный мясоед!' Хочется ответить Вам шуткой: 'Если вы проигрываете в споре, не отчаивайтесь. В оппонента можно еще и плюнуть' На самом деле все мои высказывания, порой нарочно утрированные, имели одну цель: показать откровенную наивность и полную оторванность от реальности некоторых высказываний Сергея. Не буду отрицать, что были высказанны и ценные мысли, но в основной своей массе эта 'теория' - нестройный ряд выдумок и заблуждений. Одна идея огородов на крышах небоскребов для обеспечения питанием городов чего стоит! Рассказала об этой идее человеку, который всю свою жизнь занимается выращиванием овощей, вот он веселился!
-
Не считаю необходимым отвечать на каждое высказывание Сергея, так как все эти частные заблуждения основываются на одном большом заблуждении. Хотя соблазн очень велик: например, поспорить о праноедении, о том, что растения не способны испытывать боль и только и мечтают о том, чтобы их съели, и прочая, и прочая...
-
Главное заблуждение Сергея, на мой взгляд (повторю, это моё мнение, и я его никому не навязываю) - это его представление о том, что можно создать 'идеальный мир без боли и страдания'. В этом мире это невозможно. Этот мир основан на пищевых цепях, где одни пожирают других, борются и выживают. Это мир желаний, которые порождают страдания. Сам факт существования человека приносит страдания кому-то, человек страдает сам - но этот круг страданий, который еще называют Сансарой, можно разорвать. Можно до бесконечности улучшать свою карму и в одно из своих перерождений очутится в мире брахм, или ангелов, как их называет Сергей, но ведь и брахмы - существа непросветленные. Да, они высокоодухотворенные, большую часть своей жизни проводят в медитации, но и они крутятся в колесе Сансары. Поэтому стремление к праноедению и соединению с 'ангелами', которое устанавливает Сергей как конечную цель - далеко не конец страданиям и боли
-
Есть Путь, который показал людям несколько тысяч лет назад Будда - путь к Просветлению и Нирване. Это означает выход из колеса Сансары и прекращение страданий во всех его формах.
-
Кстати, не все буддисты практикуют вегетарианство. Есть мантры, которые читаются в благодарность животному, которое жертвует свою плоть. Это то же самое, что говорил Сергей о растениях - отдавая себя на съедение, живое существо (растение или животное) улучшают свою карму и получают шанс в следующей жизни родиться более совершенным существом. Но я, например, выбрала вегетарианство, таким образом надеясь улучшить свою личную карму. Но это ни в коем случае не делает меня лучше или хуже тех, кто есть мясо. Думать так - большое заблуждение. Варя, признайте, лично Вы этим сильно грешите
-
Вегетарианство - не цель. Это всего лишь средство Средство для духовного развития человека. В теории Сергея я этого не увидела совсем.
-
- Всего сообщений: 109
Сергей,спасибо за ссылку,но открывать ее даже не буду.Достаточно,что взяла на себя труд прочитать ваши посты.Нехочу тратить своё время на то ,чтобы убедиться ,что солнцеединье это нормально.
-
- Всего сообщений: 109
упс ...простите за грамматические ошибки.Как писать правильно знаю,путаю иногда буквы на клавиатуре...
-
- Всего сообщений: 13
-