Каких животных заводят вегетарианцы?!О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
babelyuk
Всего сообщений: 113
 Re: Каких животных заводят вегетарианцы?!

Сообщение babelyuk »

Мыши, к сожалению, приходят в жилище человека не только за пищей, им нравится строить гнезда и выводить потомство в тепле и сухости. Когда Вы поселитесь в частном доме узнаете, как много мышей появляется в период половодья, например. Да, я 'ленюсь' сама ловить и убивать мышей, но ведь у меня и работа, и семья - я обустроила свой быт при помощи взаимовыгодного сотрудничества с кошкой. Я её кормлю, да, мясом, так как это хищник. Поскольку мышей, птиц и прочей живности в нашей округе не хватит для её пропитания, а кормиться на помойке я ей позволить не могу :)
Реклама
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Охрана и сигнализация - это да, это конечно, но лично мне не по карману на данный момент. Кроме того, как показывает практика, эти меры далеко не так эффективны, как нам того хочется. Кроме того, есть такая проблема, как соседские коты, для которых высокие заборы и сигнализация не помеха, а вот собака очень даже способна отпугнуть. Да, у меня есть более важные занятия в этой жизни, чем гоняться за кошками, эту работу я переложила на свою собаку.
polliouss
Всего сообщений: 44

Сообщение polliouss »

8) Давайте сравним численность диких волков и диких котов с численностьюдомашних собак и кошек? Так кто из них в конечном счете оказался болееприспособленным??? В этом мире выживает тот, кто сумел приспособится. Волки и дикие коты на грани вымирания, в то время как домашние кошки и собаки процветают - Численность диких котов волков и котов ниже домашних собак и котов из-за того, что человечество сегодня насчитывает 7 млрд особей, застроив планету городами и повырубав множество лесов. Приспособленность домашних питомцев к выживанию равна практически нулю при гибели человевества или его резком сокращении, к чему мы и идём со своим технократическим миром, войнами, загрязннием окружающей среды и истощением ресурсов планеты. У кого есть глаза, то видит, что Земля перестала терпеть и начала очищаться от людей - за последние годы произошёл рдя крупнейший землетрясений, наводнений, засух и это только начало... У современного человечества нет будущего и когда оно погибнет, погибнут и домашние животные, бОльшая часть которых настолько деградировала, что не сомжет выживать.В то время, как волки и дикие коты прекрасно выживут, многократно увеличив свою популяцию. Волков и сейчас достаточно,они не вымирают, иначе бы их каждый год столько много не отстреливалось.
babelyuk

Сообщение babelyuk »

По поводу того, что 'сидят и скучают' и относительно того, что животные 'соблазнились на блага бесплатной кормежки вместо того, чтобы самим добывать себе пропитание или как-то так'. Любая биологическая система стремится к экономии энергии. Поэтому собака, находящаяся в покое, стремится сесть или лечь. Хищник большую часть своего времени спит. И любое животное, если не занято удовлетворением своих потребностей, стремится к покою. Человек тоже. Отсюда выражение 'Лень - двигатель прогресса'
polliouss

Сообщение polliouss »

9) Большинство людей живут в квартирах, дежра там животных в 4 стенах сутками, с выгуливанием дважды в день, с частой кастрацией, с не хваткой общения с сородичами и со своими хозяевами... Их жизнь похожа на существование заключённых в тюрмях людей, живущих по строгому расписанию с выполнениемчётко установленных команд.Если такую жизнь питомцев вы называете процветанием, то я таковым именую жизнь диких волков и котов, обитающих на свободе в лесах.
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Какое еще крупное млекопитающее достигло численности 7 млрд??? И Вы еще обвиняете человечество в 'неправильности выбранного пути'? Победителей не судят.
babelyuk

Сообщение babelyuk »

Если на Земле возникнут условия, при которых будут гибнуть живые существа - наводнения, землетрясения, цунами, техногенные катастрофы - гибнуть будут все, люди, волки, овцы :D И поверьте, из всех млекопитающих человек - самое живучее. Так что мне трудно представить ситуацию, в которой человек погибнет, а волки выживут.
babelyuk

Сообщение babelyuk »

По поводу пункта 9 повторю, что человек, заводя питомца, берет ответственность на себя. Я за своих питомцев в ответе. Я им обеспечиваю достойный уровень существования, стремлюсь не ограничивать их естественные потребности и инстинкты.
polliouss

Сообщение polliouss »

10) Лень - двигатель прогресса - Грубое применение данного выражения к животным. Их задача - добывать себе пищу и выживать, чем они и занимаются большую часть жизни, расходуя много энергии, от чего и отдыхают. Домашние животные расходуют энергию только при выгуливании, а всё остальное время бездельничают и ничего не делают. Их смысл жизни - сделать пару шагов в миске с едой и поиграться немного с хозяином, если у того есть для него время. Животным не нужно получать высшее образование, ходить на работу и зарабатывать на квартиру, машину и отпуск. Всё это делает человек, и чтобы у него было больше времени на несравнимо более широкие спектры своей жизни, чем у животного, он старается высвободить время там, где это возможно, создав виды транспорта, магазин и прочее.Если бы человеку не было необходимо социально и духовно развиваться, он ничем не отличался бы от животных, посвещая всё своё время добыванию пищи и выживанию. Вы, похоже, не видите разницы между людьми и животными в их предназначении, забывая, что, высвободив кучу времени, домашние животные так и не стали людьми, научившись лишь ношению тапочек и писанию в лотках. Это то ради чего им нжуно было выживать под покровительством людей?
babelyuk

Сообщение babelyuk »

И по поводу 'платной' любви. Попробуйте не кормить и не ухаживать за своим ребенком. Тоже поймете, что его 'любовь' к Вам далеко не бескорыстна :D Вообще безусловной любви не бывает.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…