А Рыба-не Мясо!!! ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 239
Re: А Рыба-не Мясо!!!
Для кого как. Александр вам скажет, что секс перекрывает все духовные каналы, возвращает человека к первобытному состоянию. Кришнаиты мне тут писали, что будешь много сексом заниматься- погрязнешь в невежестве и в следующей жизни будешь бегать грязной обезьяной.
-
Можно всё на свете довести до абсурда. У кого-то рюмка водки -это засорение мозгов и путь к алкоголизму. У кого-то секс -шаг к нимфомании, сексоголии, половым извращениям и т.д. Поэтому я и считаю, что всё хорошо когда в меру и с головой. И самое главное не нужно навязывать своё мнение, не хочет человек пить-не пей, но не мешай другим, не хочет соли-не ешь, но не мешай другим, не хочет секса и т.д. Каждому своё.
-
- Всего сообщений: 51
Особенность этого греха в том, что, тогда как все те грехи только отвлекают рожденного к новой жизни человека от свойственной ему деятельности, усиливая в нем его стремление к продолжению животной жизни и не ослабляют и не нарушают деятельности разума, грех же опьянения не только ослабляет деятельность разума, но на время, а иногда совершенно, уничтожает ее; так что человек, приводящий себя в возбужденное состояние курением, вином, известной торжественной обстановкой или усиленными движениями, как это делают дервиши и другие религиозные фанатики, при этих условиях совершает часто поступки, не только свойственные животным, но такие, которые по неразумию и жестокости своей не свойственны животным Л.Н Толстой "Христианское Учение"
-
. Грех опьянения, как прирожденный, так наследственный и личный, состоит в том, что человек, вместо того чтобы все силы своего внимания употребить на то, чтобы устранить всё то, что может затуманитъ его сознание, открывающее ему смысл его истинной жизни, старается, напротив, ослабить и затемнить это сознание внешними средствами возбуждения. Кроме того, человек, поступающий так, достигает обратного тому, к чему он стремился. Производимое внешними средствами возбуждение слабеет с каждым новым приемом возбуждения, и, несмотря да усиление приемов возбуждения, разрушающее здоровье, сама способность возбуждения всё более и более слабеет. Л.Н Толстой "Христианское Учение"
-
Сомневаюсь,что такие же .Все же Лев Толстой и Александр разные масштабы имеют.Катя но так ведь и в Иисусе Христе усомниться можно
-
- Всего сообщений: 397
кстати в Иерусалиме до сих пор есть ресторанчик где готовят рыбу по рецепту И.Х. а именно -без соли....
-
Лев Толстой был обычный человек. Не святой и не пророк. Он делился с нами своим видением происходящего. С чем-то можно соглашаться, с чем-то нет, он не Учитель и его слова каждый волен принимать в той или иной мере или не принимать.
-
Не-не , Александр, я вообще всё нормально воспринимаю. :geek: Я как раз за то, что истина многогранна и мир нужно принимать многоцветным. Это мы старый спор об алкоголе вспомнили.
Вот я и привела аналогию, что у каждого свои способы достичь просветления и не обязательно этот способ один.

-
Ну и Иисус был обычный человек в смысле руки,ноги,голова.Или Вы думаете,что он вознесся и сидит сейчас по правую руку от бога Отца,а вокруг Дух святой летает?В смысле Учителя не согласен.Лев Толстой это такой же учитель как и все остальные лучшие люди человечества.И учил он христианству
-
Я вообще за толерантность. Может вы правы насчёт соли. Может нет. Может мой опонент прав насчёт алкоголя. Может не прав. Каждый имеет право жить как хочет, пока это не затрагивает жизнь и свободу других людей и живых существ. Я против только одного-не надо тащить людей за уши в свой рай.
-