Что отвечаете знакомым на вопрос: "Почему вы не едите мясо?" ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 51
Re: Что отвечаете знакомым на вопрос: "Почему вы не едите мясо?"
Бобовые не все могут преносит очень редко вообще ем, мой организм отвергает ))))
-
- Всего сообщений: 6
На счет "сужается желудок" - вопрос не то чтобы спорный - категорически не согласна!!!! Раньше бывало съешь сосиску - и сыт пол-дня. А сейчас, при вегетарианском питании, приходится употреблять больше пищи по объему, чтобы через час не проголодаться.
-
Странный у вас организм. Я просто стала есть часто но мало, при этом сильно похудела. Не пойму зачем обьем в еде? Я например раньше могла сьесть и не одну сосиску и еще гарнир а до этого суп. Желудок принимал столько пищи. Сейчас сьедаю рис примерно с кулак обьемом и чуть меньше салат. Через пару часов салат. Потом делаю коктейль молоко соевое с бананом и грушей. В контейнере всегда ношу резаные яблоки, груши, авокадо, морковку.манго. Капусту кольраби ем почти каждый день по одной штуке. Вечером могу сьесть печеную картошку с салатом из руколы с помидором, ну конечно меняю позиции. Но что б обьемама давить на желудок это странно. ))))
-
кстати, не знаю почему, но мне вдруг стало нравиться чувство голода. Ну сейчас к примеру почти ночь, я немного хочу есть, но не стану, да и нет такого бешенства как раньше, ЖОР )))) Приятное чувство голода, пару глотков воды и в общем все можно выдержать. Мы с мужем раз в месяц делаем разгрузочные дни, первый день только фрукты, а второй только воду. никаких обмороков и слабостей. )))
-
- Всего сообщений: 6
Не у всех, к сожалению, есть возможность питаться каждые два часа. А "организмов странных" не бывает - нужно быть корректнее.
-
не воспринимайте так остро, проще можно быть. Ничего обидного и оскорбительного не сказала. Для меня странно звучит " много пищи, большие обьемы". Я сужу из своего опыта и опыта знакомых вегетарианцев. И в основном я слышу что люди начинают наоборот мало есть. Так что так воспринимать с обидой не стоит. Вы же не едите животных, значит должны быть спокойной и счастливой. Любви сам )))
-
-
- Всего сообщений: 135
SS,хорошо,что Вы поделились примерным рационом и объёмом пищи.Я ещё только 2мес вегетарианствую и тоже заметила,что нужно меньше пищи,хотя первые 3-4 дня ходила постоянно голодная,никак не могла наесться.На веганском сайте вычитала,что нужно 6-8 порций бобовых в день,злаковых 3-4:ugeek: .Думаю,как же это ВСЁ съесть за день можно!?Один веган посоветовал в неделю съедать 200 г орехов,у меня стала болеть печень(в день ем20-30 г).
-
- Всего сообщений: 406
Мария, зачем в себя толкать-то пищу, подумаешь что-то там написали. Да я столько в день не съем! У нас сейчас зелень пошла, организм требует окрошки
Зимой из бобовых варила супы, делала хумус, тогда этого хотелось.

-
- Всего сообщений: 406
Я ем понемногу но часто. Если не наедаюсь, то ем очень часто
Овощи, фрукты или пара орехов всегда под рукой!

-