Что отвечаете знакомым на вопрос: "Почему вы не едите мясо?" ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
Re: Что отвечаете знакомым на вопрос: "Почему вы не едите мясо?"
Кто сталкивался понимает, что лучше сказать я на диете.
Отвечаю просто - не ем мясо и все. Как правило на этом все заканчивается. Если особо настойчиво спрашивают почему. Отвечаю что не хочу. Дальше дискуссия не развивается. Подробности Только для действительно заинтересованных и мирно настроенных. Остальным кратко.
-
- Всего сообщений: 156
-
- Всего сообщений: 126
-
- Всего сообщений: 106
Сегодня с директором снова поссорились - приносит на всех чикенролы из Макдональдса и якобы в очередной раз забывает, что я такую пищу не ем. И начинается тирада...Главное, вопрос, почему я не ем мясо, не интересен. Важно доказать, что моя позиция в принципе не правильная, что я мужа морю голодом, что каждый человек должен ...и т.д и т.п. Ну как с такими дураками общаться?! Блин, а мне бы лучше молчать, так нет - не могу. До сих пор не придумала, что ему такое кратко ответить, чтоб прервать его придирки раз и навсегда.
-
- Всего сообщений: 106
Кстати, разговоры о личном выборе не помогают, он рассказывает, что он - старше, умнее, всего в жизни добился сам...Представляете - благодаря трупоедству что ли.
-
- Всего сообщений: 41
Мне этот вопрос пока задавала только мама разок.
Разговор был забавным.
Мы сидели на кухне и я ела салат с огурцами и солёными помидорами в лаваше. Мать спросила с юморной интонацией:
- И всё же, с какой целью? Из этичных принципов по отношению к животным? Или из-за религии? Или чтобы меньше влиять на парниковый эффект - чтобы газы от мяса организм не выделял?
Я усмехнулась и начала:
- Я стала себя лучше чувствовать и у меня прибавились силы. Я стала сильнее во всём - больше Вдохновения...
- Эгоистка! - перебив меня, в шутку артистично ответила мать. - Нет чтобы о Природе думать, она всё ради себя!
Я же включилась в игру и манерно ответила:
- Да-а! Я такая! Я себя люблю!
А так вообще я могу хоть целое сочинение из ряда причин написать.
Но как буду отвечать другим, пока точно не знаю. Скорее всего, так и буду рассказывать про положительное влияние вегетарианства на моё настроение, самочувствие и здоровье - я это люблю делать, когда приходится к слову) Возможно и заражу кого-нибудь)
P. S. Я, кстати, не была особым любителем мяса, и скорее предпочитала ему овощные салаты, гречку (как и мой отец)
Разговор был забавным.
Мы сидели на кухне и я ела салат с огурцами и солёными помидорами в лаваше. Мать спросила с юморной интонацией:
- И всё же, с какой целью? Из этичных принципов по отношению к животным? Или из-за религии? Или чтобы меньше влиять на парниковый эффект - чтобы газы от мяса организм не выделял?
Я усмехнулась и начала:
- Я стала себя лучше чувствовать и у меня прибавились силы. Я стала сильнее во всём - больше Вдохновения...
- Эгоистка! - перебив меня, в шутку артистично ответила мать. - Нет чтобы о Природе думать, она всё ради себя!
Я же включилась в игру и манерно ответила:
- Да-а! Я такая! Я себя люблю!
А так вообще я могу хоть целое сочинение из ряда причин написать.
Но как буду отвечать другим, пока точно не знаю. Скорее всего, так и буду рассказывать про положительное влияние вегетарианства на моё настроение, самочувствие и здоровье - я это люблю делать, когда приходится к слову) Возможно и заражу кого-нибудь)
P. S. Я, кстати, не была особым любителем мяса, и скорее предпочитала ему овощные салаты, гречку (как и мой отец)
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-