Перестала есть мясо один месяц, чувствую себя не очень...может кто чего посоветует? ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 9
Re: Перестала есть мясо один месяц, чувствую себя не очень...может кто чего посоветует?
И как же стать вегетарианцем людям не имеющим своего участка и с небольшими доходами? Наверное это не для нас.
-
- Всего сообщений: 113
Re: Перестала есть мясо один месяц, чувствую себя не очень...может кто чего посоветует?
Вопрос в том, зачем вы решили стать вегетарианцем? Если только ради своего здоровья - то всегда можно найти кучу доводов против. Кстати, все 'дезертиры', то есть те, кто какое-то время практиковал вегетарианство, а потом вернулся к мясу, почти все переходили на вегетарианство из соображений личных - то есть заботясь о своем здоровье. Если же вы стали вегетарианцем из гуманности, из любви к животным, то перед вами даже не встанет вопрос - для вас это или нет 

-
Точно, в первую очередь личное здоровье!
-
Каждый волен выбирать.
Но могу сказать из личного опыта: если вы что-то делаете от чистого сердца и с открытой душой, за это вам будет награда. И то, что вы делаете из эгоистических соображений, не принесет пользы. Я, становясь вегетарианкой, о своем здоровье думала в последнюю очередь - как-то сразу появилась уверенность, что всё будет хорошо. И когда я стала замечать реальные улучшения своего самочувствия, это стало для меня приятным бонусом. Хотя по поводу того, что я ем, особо не заморачиваюсь и по сей день. Просто ем то, что хочется. 

-
Хотя, наверное, мне в этом плане проще, так как я врач, с диетологией, в частности с пищевой ценностью того или иного продукта, знакома 

-
Ну наверное Вы лукавите по поводу того, что не заморачиваетесь с едой и едите, что хочется. Из магазинной продукции что то нормальное - съедобное выбрать всё сложней становится. Если есть своё хозяйство, тогда понятно.
-
- Всего сообщений: 135
Елена ,Вы ищете отговорки ,заранее готовя для себя причину отступления.Ну какое хозяйство!?Тысячи людей его не имеют.Будете есть тоже самое,минус мясо.Разница-то какая,что Вы сейчас фрукты-овощи не едите?Сколько знаменитостей вег-цы,думаете они все копаются в личных огородах?
-
Полностью согласна с Марией, что всё это отговорки. Я всегда писалась продуктами из магазинов и рынков. Просто перестала есть мясо и всё. И даже покупая магазинные продукты, стала чувствовать себя намного лучше. И выглядеть, кстати, стала лучше тоже
Хотя, повторюсь, переходя на вегетарианство, не ставила себе целью оздоровиться. Это пришло само собой 

-
Елена, а Вас магазинное мясо не смущает? Ведь уже давно не секрет, что животных пичкают гормонами, чтобы они быстрее набирали вес. А эти гормоны (стероиды) накапливаются в мясе - и потом в тканях Вашего организма. Доказано, что, например, тот же пресловутый целлюлит связан именно с накоплением таких веществ. Ведь сейчас целлюлит можно увидеть и на маленьких девочках, и даже на мужчинах. А что уж говорить о здоровье... Что же делать? Опять вопрос упирается в то, что нужно иметь своё хозяйство - даже если и есть мясо, то своё
А вообще-то жить вредно. От этого умирают.

-
Только сейчас заметила свою смешную опечатку
Конечно же, я питалась.

-