Корм для домашних животных ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 24
Re: Корм для домашних животных
ну если для вас молоко = мясо, то коту точно туго придётся. (убил кота, спас мышку, птичку и рыбку) 

-
Автор темыЕвроСервис
- Всего сообщений: 189
Генадий,для меня есть человеческий мир и животный.То что происходит внутри животного(поедание друг друга) я в это не вмешиваюсь,то же самое если поедание происходит внутри человеческого мира.
-
Автор темыЕвроСервис
- Всего сообщений: 189
-
коров изначально в индии люди использовали для своих нужд. они дают молоко и другие полезные продукты. другое дело что на западе к коровам другое отношение. но к этому я уже отношусь без фанатизма. ещё и в молоке себя ограничивать - это уж слишком. к тому же основная причина вегетарианства - принцип ахимсы (не причинение вреда), а его не следует причинять и котам и самому себе тоже. да и этот безумный мир устроен так, что как ни живи, всё равно кто-то будет страдать или испытывать беспокойства. а мы уже просто выбираем кто на наш взгляд заслуживает меньшего страдания: мы или коровы, коты или птицы, ну и т.д.
-
- Всего сообщений: 163
А по моему, сейчас дело не в молоке и не в коровах, а в кошках. Просто кошки очень любят молоко и мясо и рыбу... И люди, сколько угодно могут издеваться над животными, прививая им свои принципы, руководствуясь только своими же эгоистичными желаниями, прикрываясь при этом личиной защитника природы от человека. От этого хищные животные не станут травоядными. А мир не изменится к лучшему. Не хочу никого обидеть, просто выражаю свое мнение. 

-
а молоко - это не продукт убийства и никогда им не было! а пытаться сделать из кошки вегетарианца - совершать насилие над этим животным. кошки - хищники. никуда от этого не деться 

-
- Всего сообщений: 56
Принцип ахимсы по отношению к котам - это кормить их той пищей, которой они питаются в природе. Коты - хищники, как бы не пытались некотрые люди доказать обратное. Для котов естественно есть мясо и рыбу и неестественно есть овощи и фрукты.
-
- Всего сообщений: 163
А ничего плохого в религиозных принципах нет. В любой из известных ныне мировых религий,одна из главных заповедей: НЕ УБИЙ! И если бы людям было бы не наплевать, то мы сейчас не поднимали бы эти темы. Ну а перегибать палку, конечно же никогда не стоит. И если животное хищник по своей природе, не стоит его переделывать.
-
- Всего сообщений: 56
Геннадий: девушки живут в Израиле. Шуба из норки или из соболя в нехолодном израильском климате - это нечто из ряда вон выходящее. Самая теплая верхняя одежда зимой - свитер и плащ. Шуба просто не нужна.
-
я не против религ. принципов, просто хотел подчернуть этим, что я ни к какой секте отношения не имею! и мясо не ем не потому что это "нельзя", а потому что я против убийства животных!
-