Вегетарианство - путь к высшей цели ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 18
-
- Всего сообщений: 189
-
- Всего сообщений: 950
Re: Вегетарианство - путь к высшей цели
7Негодных же и бабьих басен отвращайся, а упражняй себя в благочестии, 8ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей.
-
Автор темыШтурман
- Всего сообщений: 74
Имхо. А знаете, ребята, может и ели Бог и Иисус мясо, кто знает. Сейчас не докажеш ни это, ни обратное. Господь ведь все может, всемогущий потому как. А те души сразу освобождение получали. :) Ведь и Кришна демонов убивал... ;)
-
Есть свещенные писания которые указывают на то что ест Бог и его чистые преданные.
-
- Всего сообщений: 189
чистота понятие растяжимое...у каждого своя чистота,и зависит она от совести каждого.
-
- Всего сообщений: 145
Ксения, я тоже дала ссылки из Библии, в которых говорится, что что мясо есть нельзя. Налицо противоречия. Хочу вернуться к предположению о том, что проблема в переводах. Я не настаиваю, но такие противоречия заставляют задуматься. И еще одно. Я спрашивала, почему во время христианских постов нельзя упореблять в пищу мясо, а иногда и рыбу. Но ответа я так и не вижу. Мне кажется странным, что в одни дни мясо нельзя есть, а в другие можно.
-
1 Павел, Апостол Иисуса Христа по повелению Бога, Спасителя нашего, и Господа Иисуса Христа, надежды нашей, 2 Тимофею, истинному сыну в вере: благодать, милость, мир от Бога, Отца нашего, и Христа Иисуса, Господа нашего. 3 Отходя в Македонию, я просил тебя пребыть в Ефесе и увещевать некоторых, чтобы они не учили иному 4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере. 5 Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры, 6 от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, 7 желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. 8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, 9 зная, что закон положен не для праведника,
но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и
оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и
оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
-
- Всего сообщений: 145
-
И, взяв мед, ел пред ними.могло быть так ,одно слово идругой смысл.
-