Вегетарианство - путь к высшей цели ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 163
Re: Вегетарианство - путь к высшей цели
Ксения, а никто и не говорил, что Вы пришли сюда переубедить нас быть вегетарианцами (укажите место где это написанно ) Просто Вы пришли с конкретным своим убеждением, относительно священных писаний вообще, и Библии в частности. И кстати не очень кого-то здесь и слушаете, а просто любуетесь собой в дисскусии. Уж извините, если это не так, но выглядит это со стороны именно... :geek:
-
- Всего сообщений: 16
Ксюха, фильм который я предложила в США запрещён,хотя именно там он и делался... вы говорите, что не спорите, но ни с кем тут ещё не согласились...вы попросили конкретные вещи посмотреть, почитать, Вам предлогают, а Вам опять что-то не нравится--Вы оказывается уже всё перечитали и пересмотрели:)...
-
Кстати, то что Библию переписывали при императоре Константине, это я точно читала у историка Д.Балашова. Давно и не по поводу вегетарианства. Но это факт. И то что множество старых вариантов были сожжены, тоже. :geek:И если Вы не читали, то это не значит, что этого нет. И еще все знают, что Евангелие от Матфея (по моему) очень много лет скрывалось и не признавалось официальной церковью, это тоже факт. Это я к тому, что случаи подтасовки в христианской истории не редки. Вот поэтому и подвергаются сомнению довольно двоякие библейские догмы.
-
Веды были написанны раньше. Но еще до этого существовала устная преемственность вед. А Библию, вернее Тору (В.З.) Бог подарил иудеям на горе Синай. Кстати при этом произошло одно событие, которое сильно сроднило для меня Тору и Бхагават Гиту. Но это рассказ не для этой темы.
-
Тань, я тему открыла в DEVOTEES. Там как то ближе по тематике. :geek:
-
Сколько дней Моисей на горе провел записывая всего лишь 10 заповедей? Тора это не только 10 заповедей. А евреи ежегодно празднуют день дарения Богом Торы на горе Синай. :geek:
-
- Всего сообщений: 145
Встречный вопрос, а если б канибализм разрешали Веды, или об
этом заявил бы Будда или Кришна, сказав что людей не только можно есть,
но и весьма пользительно во всех планах... ))) -- Вы бы тоже
отстаивали бы это?
этом заявил бы Будда или Кришна, сказав что людей не только можно есть,
но и весьма пользительно во всех планах... ))) -- Вы бы тоже
отстаивали бы это?
-
- Всего сообщений: 189
-
Пятикнижие - это не Тора, а Тонах. И на счет праздника смешно со мной спорить. Я в Израиле живу. Каждый год отдыхаю в этот день. И ребенок мой в школе это все проходит как историю Израиля.
-
- Всего сообщений: 145
Прошу прощения, наверное, я не заметила этого вопроса, когда читала.
-