мамы-вегетарианки, поделитесь опытом ⇐ Вопросник
-
- Всего сообщений: 15
Re: мамы-вегетарианки, поделитесь опытом
Мамочки-вегетарианки, а как у вас дела с нервами обстоят, вспыльчивость и другие всплески недовольства?
-
- Всего сообщений: 7
У меня оба мальчика вегетарианцы, но старший - принципиальный (ему 11) хотя он в детском саду ел всё, что дают - не было возможности его дома держать - мы учились) - ни за что не станет, кто бы и как бы ни уговаривал, а младший - хоть и в детском саду всегда ел только своё (была такая возможность), и всю беременность я не нюхала даже ничего мясо-рыбно-курино-яичного - периодически поедает каку-нибудь дрянь - то в школе купит хотдог, то угостит кто-нибудь колбасой :?. Но я твёрдо убеждена: пока маленький ребёнок -мы за него всё сами решаем. А мои уже большие (младшему 8 старшему 11) и я им всё подробно объясняю, не покупаю, но не запрещаю - чем больше нельзя - тем больше хочется
-
- Всего сообщений: 20
Уважаемая Ксения, я всегда мечтала о 3-х детишках, но на втором я остановилась, так как у нас нет бабушек и дедушек по-близости, все живут за границей. Я кручусь все время одна, муж на работе, старшего отвести в школу, встретить, отвести в арт-студию, младшего в школу-развития, в музыкалку, приготовить кушать, накормить, отвести на гимнастику, массаж.... :ugeek:. Однозначно им веселее вдвоем, радости они приносят больше вдвойне, но и хлопот больше ровно вдвойне, так, что я думаю двое лучше, чем один, а, трое.... ...я все же иногда мечтаю
-
Девочки, оказывется кашками кормить до года вообще-то не желательно - высокий уровень клейковины в них. Найду инфо выложу.
-
Ольга Карпушкина ... да. действиетельно, дома с дочкой вдвоем до 8-9 вечера, потом бабушка и муж приходят. А так все время вместе , а если еще одного сейчас - :ugeek:. А потом переживаю по - поводу ревности со стороны старшей. В общем нужно меньше думать :D
-
- Всего сообщений: 8
Девчонки, да не бойтесь Вы... Детки-это счастье. А трудности только поначалу, потом войдёте в новый ритм и ваша жизнь будет Вам казаться нормой. А насчет детей и вегетарианства, то в нашей семье мы полгода назад полностью исключили все виды колбас. Причем это произошло резко, просто в один прекрасный день дома не стало колбасы и сосисек. Дети даже не разу с тех пор не попросили))). Хотя в нашем обществе никуда не денешься от мясной продукции. В саду или дома у бабушек их никто не спрашивает будешь иди нет, а просто дают и ешь...Для большинства людей мясоедство-это норма. Вот у меня родители никогда меня не понимали и не поймут в этом вопросе. А я с самого детства ненавидела вкус мяса и молочные каши. Но родители меня все-равно пичкали, говоря о том, что в мясе много витаминов. А я безумно любила и люблю овощи. Лично со своими детьми хочу быть лояльной в еде. Хочешь-ешь, не хочешь-не ешь. А потом ведя здоровое питание в семье мы им показывает положительный пример для будующего)))
-
- Всего сообщений: 3
Моя дочь с рождения тоже не кушает мясо,рыбу и яйца.Нам год и 4 мес.Я не ем мясо около 2 лет.Нам скоро в садик,и спасибо за идею одной девушке,которая подсказала,как решить эту проблему в саду.Можно сброситься с другими мамочками,или если нет единомышленников,то самим купить микроволновку в садик и в контейнерах носить малышу приготовленную вами пищу.
-
- Всего сообщений: 3
А вот как вести эту войну с бабулями и теми кто так и наровят впихнутькусок мяса в ребенка??? Родственники-это сложно. Может у кого то есть опыт....поделитесь?
-
- Всего сообщений: 8
Хотя я 14 лет не ем мяса, моя мама до сих пор об этом не знает))) и любые разговоры о вегетарианстве она пресекает - для нее это бред. В случае с детьми я придумала некое заболевание, при котором от мяса начинает болеть живот, сказала что им нельзя, пока верит..... Но мы живем отдельно - нам проще). Вобщем дети едят только приготовленную мной пищу, родственники и знакомые считают это причудой, но привыкли.... или смирились)
-
- Всего сообщений: 1
А мне тоже подсовывают папв и мамы мяско моей дочке.... и даже меня отсекают, когда я против :|
-