А что значит ОКАРА?Koldyn:Картофельные котлеты.Картофельное пюре,лук,зелень,окара,перец.соль.Смешать в миске продукты.Сформировать из полученной массы котлеты и обжарить на растительном или др.масле.
Рецепты блюд на основе соепродуктов. ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 33
- Зарегистрирован: 09.04.2014
- Откуда: Минск
- Возраст: 38
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
-
- Всего сообщений: 20
- Зарегистрирован: 30.03.2014
- Откуда: Минск
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Окара — соевая пульпа, продукт, получаемый при производстве соевого молока. Также является ценным пищевым продуктом, содержит много клетчатки и белка. Используется в японской, китайской и корейской традиционной кухне, а также в вегетарианской кухне (Википедия)
-
- Всего сообщений: 126
- Зарегистрирован: 07.05.2018
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Спасибо за столь интересные рецепты. Особенно понравился борщ-пятиминутка
-
- Всего сообщений: 156
- Зарегистрирован: 04.12.2017
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Я воспользовалась Вашим рецептом! СпасибоKoldyn: ↑22 июл 2011, 11:29 Рассольник с тофу.на 2 кг. блюда:картофель-800гр.,рис 2 ст.л.,морковь-1 шт.,лук реп.-1 шт.,огурцы соленые-2 шт.,тофу -200гр.,сок томатный или помидоры свежие 200гр,маргарин- 2 ст.л.,вода-600 гр.,укроп,петрушка,,чеснок,перец.лавровый лист,соль.В кипящую воду кладут картофель,нарезанный дольками,доводят до полуготовности,добавляют пассерованные морковь.лук,тофу,томатное пюре и варят до готовности.За 5-6мин.до окончания варки кладут специи,соль.Вместо том. пюре лучше использовать свежие помидоры.
-
- Всего сообщений: 116
- Зарегистрирован: 28.02.2018
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
спасибо за рецептKoldyn: ↑22 июл 2011, 11:29 Рассольник с тофу.на 2 кг. блюда:картофель-800гр.,рис 2 ст.л.,морковь-1 шт.,лук реп.-1 шт.,огурцы соленые-2 шт.,тофу -200гр.,сок томатный или помидоры свежие 200гр,маргарин- 2 ст.л.,вода-600 гр.,укроп,петрушка,,чеснок,перец.лавровый лист,соль.В кипящую воду кладут картофель,нарезанный дольками,доводят до полуготовности,добавляют пассерованные морковь.лук,тофу,томатное пюре и варят до готовности.За 5-6мин.до окончания варки кладут специи,соль.Вместо том. пюре лучше использовать свежие помидоры.
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Картофельные зразы с тофу
- Картофель - 800г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 250г (1,5 стакана)
- Соевый сыр (тофу) - 200г
- Лук - 2 шт
- Растительное масло для жарки - примерно 10-12 ст.л.
- Молотые сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре. Очистить, размять в пюре. Посолить. Добавить яйцо и муку, замесить тесто.
Тофу порезать и размять. Порезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тофу, молотые сухари. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец (по вкусу).
Тесто разделить на лепешки. Положить начинку. Сформировать котлету. На разогретую сковородку добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить зразы на сковородку и обжарить с двух сторон.
- Картофель - 800г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 250г (1,5 стакана)
- Соевый сыр (тофу) - 200г
- Лук - 2 шт
- Растительное масло для жарки - примерно 10-12 ст.л.
- Молотые сухари - 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить в кожуре. Очистить, размять в пюре. Посолить. Добавить яйцо и муку, замесить тесто.
Тофу порезать и размять. Порезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить тофу, молотые сухари. Хорошо перемешать. Добавить соль и перец (по вкусу).
Тесто разделить на лепешки. Положить начинку. Сформировать котлету. На разогретую сковородку добавить 2-3 ст.л. растительного масла. Выложить зразы на сковородку и обжарить с двух сторон.
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Этот же рецепт можно превратить в вареники. Начинка остается прежняя, а из картофельного теста слепить вареники и отварить вместо жарки
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Вегетарианская рыба из тофу и нори
- Тофу - 500г
- Листы нори - 3-4 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль - 3/4 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Тофу нарезать ломтиками. Нори порезать по размеру в два раза больше, чем размер ломтиков тофу.
Приготовить кляр: смешать муку, воду, добавить соль, перец, куркуму. Хорошо перемешать.
Нори обмакнуть в воде. Завернуть ломтик тофу. Окунуть в кляр. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.
- Тофу - 500г
- Листы нори - 3-4 шт.
- Мука - 4 ст.л.
- Вода - 1 стакан
- Соль - 3/4 ч.л.
- Молотый черный перец - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Тофу нарезать ломтиками. Нори порезать по размеру в два раза больше, чем размер ломтиков тофу.
Приготовить кляр: смешать муку, воду, добавить соль, перец, куркуму. Хорошо перемешать.
Нори обмакнуть в воде. Завернуть ломтик тофу. Окунуть в кляр. Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
Обжарить кусочки с двух сторон до румяной корочки.
-
- Всего сообщений: 106
- Зарегистрирован: 05.06.2018
- Откуда: Днепр, Украина
-
- Всего сообщений: 156
- Зарегистрирован: 04.12.2017
Re: Рецепты блюд на основе соепродуктов.
Я на ютуб канале нашла как самим готовить тофу и окару. Теперь так и делаю. правда долгий это процесс.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 14 Ответы
- 10235 Просмотры
-
Последнее сообщение betterMonica1
-
- 545 Ответы
- 50174 Просмотры
-
Последнее сообщение freemeat
-
- 5 Ответы
- 6613 Просмотры
-
Последнее сообщение Надежда