Посоветуйте завтрак ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 02.10.2019
- Возраст: 36
Re: Посоветуйте завтрак
Яичные конвертики с сыром и ветчиной
Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Подготовьте продукты по списку.
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Сытное и вкусное блюдо "с изюминкой", которое можно приготовить всего из 3 ингредиентов, - аппетитные, нежные и румяные яичные конвертики с ветчиной и сыром. Отличная альтернатива привычной яичнице для завтрака или перекус на скорую руку. Попробуйте!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца - 4 шт.
Ветчина - 130 г
Сыр твёрдый - 100 г
Масло растительное (для жарки) - 1-2 ч. ложки
*
Для подачи (по желанию):
Петрушка свежая - 1 веточка
Подготовьте продукты по списку.
Натрите ветчину и сыр на мелкой тёрке.
В отдельную ёмкость разбейте яйца и слегка взбейте вилкой, чтобы белки и желтки смешались. Для удобства дальнейшего приготовления можно взбивать и обжаривать по одному яйцу за раз, но тогда блинчики получатся чуть более толстыми.
Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте растительным маслом. Влейте порцию взбитых яиц и распределите по сковороде, чтобы получился тонкий яичный блинчик. Жарьте блинчик примерно 1-2 минуты, пока яичная масса не "схватится".
Затем переверните яичный блинчик на другую сторону. В центр блинчика выложите немного ветчины и натёртого сыра. У меня получается 5 тонких или 4 толстых блинчика, поэтому начинку я делю соответственно на 4-5 частей и распределяю между блинчиками.
Сверните яичный блинчик с начинкой конвертиком. Для этого сперва подверните свободные края блинчика слева и справа от начинки и сложите по направлению к центру. Прижмите края блинчика лопаткой на 10-15 секунд, чтобы зафиксировать их в таком положении.
Затем таким же образом подверните верхний и нижний края блинчика. Слегка прижимая лопаткой, обжарьте получившийся конвертик ещё 20-30 секунд.
Затем переверните яичный конвертик и обжарьте ещё 20-30 секунд с другой стороны. Повторите процесс с оставшейся яичной массой и начинкой.
Аппетитные яичные конвертики с сыром и ветчиной готовы. При желании срежьте выступающие края конвертиков, придав им более аккуратную форму. Украсьте блюдо измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
-
- Всего сообщений: 6
- Зарегистрирован: 12.04.2020
- Возраст: 30
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 31.05.2020
Re: Посоветуйте завтрак
Можно овсяную кашу с мёдом, вареньем или сухофруктами. Один из моих любимых вариантов на завтрак. Овсянка готовится быстро, главное хорошо промыть от шелухи. И обязательно горячий чай! Но только не зелёный чай, как кто-то здесь писал — от зелёного чая наоборот, повышается аппетит. На голодный желудок можно гастрит заработать.
Re: Посоветуйте завтрак
Попробуйте на завтрак рисовую кашу на кокосовом молоке со свежей голубикой - заряд витаминов на весь день)) и для пищеворения полезно
Re: Посоветуйте завтрак
Каши на завтрак -и правда хорошая идея. Я как раз на днях покупал голубику в азбуке вкуса. Обязательно попробую такой завтрак!
Re: Посоветуйте завтрак
Кукурузная крупа, сваренная в половине воды и кокосовом молоке, в готовую добавляю любое любимое масло (масло чили из необычного) мед и грецкий орех,
-
- Всего сообщений: 2
- Зарегистрирован: 18.10.2021
Re: Посоветуйте завтрак
меня выручает гранола: приготовлю один раз и на неделю и даже больше хватает. обязательно молоко миндальное - в осеннее и зимнее время очень согревает и насыщает.
-
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 14.03.2020
Re: Посоветуйте завтрак
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-
- Всего сообщений: 41
- Зарегистрирован: 14.03.2020
Re: Посоветуйте завтрак
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 3406 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane
-
- 3 Ответы
- 1460 Просмотры
-
Последнее сообщение [email protected]