Посоветуйте завтрак ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 19.08.2011
-
- Всего сообщений: 62
- Зарегистрирован: 22.06.2011
Re: Посоветуйте завтрак
Я на завтрак ем как доктор Торсунов учил: кисло-молочное. А конкретнее: творог с разными наполнителями. Раньше добавляла сметану, потом кефир, теперь не добавляю ничего - при тщательном размешивании творог влажнеет. Наполнители: мед, натертое яблоко, иногда банан. Летом добавляю свежие ягоды: черника, клубника, малина; зимой - сухофрукты. Сверху все это можно посыпать орехами. Нямочка!!!!
-
- Всего сообщений: 9
- Зарегистрирован: 16.07.2011
-
- Всего сообщений: 1
- Зарегистрирован: 22.08.2011
-
- Всего сообщений: 24
- Зарегистрирован: 24.06.2011
Re: Посоветуйте завтрак
Фрукты, конечно, дело хорошее, но не на завтрак. Простые сахара впитываютсю очень быстро в кровь, происходит мощный выброс инсулина, после чего уровень глюкозы в крови падает и через пару часов вы голодные и уставшие. А фукты тропического происхождения все же стоит избегать зимой, поскольку они охладжают организм - такая уж из задача.
-
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Посоветуйте завтрак
А простую овсянку кто-нибудь упоминал? 50/50 молоко и вода, кокосовой стружки немного добавить, любимых орехов, сахара, немного масла, соли, можно корицы. А потом в готовую кашу можно и фрукты порезать :)
-
- Всего сообщений: 145
- Зарегистрирован: 15.06.2011
Re: Посоветуйте завтрак
Это же не значит, что сахар теперь вообще употреблять нельзя? А насчет молока - ну это вообще всегда становится главной темой любого обсуждения... Я придерживаюсь других взглядов о молоке и люблю молочные продукты
-
- Всего сообщений: 24
- Зарегистрирован: 24.06.2011
Re: Посоветуйте завтрак
С молоком решайте сами. Молоко произведенное на коммерческих фермах - весьма грязный продукт (антибиотики, гормоны, гной/слизь). В кисломолочных продуктах есть полезная микрофлора, но ее можно получить и из других ферментированных продуктов.
-
- Всего сообщений: 5
- Зарегистрирован: 08.07.2011
-
- Всего сообщений: 24
- Зарегистрирован: 24.06.2011
Re: Посоветуйте завтрак
Коричневый тоже, поскольку это все же сахар. А вот коричневый (бурый или неочищенный) рис - совсем другое дело по сравнению с белым рисом. Вы знаете как открыли витамины в 19 веке? Миссионеры, питающиеся белым рисом в юго-восточных колониях начали болеть странной боелзнью, которую местное население называло бери-бери. Однако аборигены этим не страдали посколькы питались бурым рисом (им были недоступны дорогие очистительные машины). Оказалось, что шелуха и зародух содержат уникальные вешества, спосовные попоравить здоровье больных. Так открыли комплекс витамина В.
-
- Похожие темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 5 Ответы
- 3375 Просмотры
-
Последнее сообщение kellyshane
-
- 3 Ответы
- 565 Просмотры
-
Последнее сообщение [email protected]