Суши и Вегетарианство. Совместимы ли они? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 15
Re: Суши и Вегетарианство. Совместимы ли они?
Если быть до конца последовательным, то, заказывая суши в японских ресторанах, вы в любом случае поддерживаете бизнес этих ресторанов, а значит косвенно причастны и рыболовному промыслу =( К тому же, лично мне было бы противно есть даже овощные суши в ресторане, зная, что там на кухне на тех же досках, теми же ножами разделывают ЖИВУЮ рыбу...
-
- Всего сообщений: 163
Можно сделать вегетарианские суши дома, самому. Я не делала, не имею тяги. Но знаю, что многие делают. И вопрос с рестораном будет решен(вернее с неподдержанием онного). И можно большую компанию накормить.
-
- Всего сообщений: 62
Гелена, все зависит от аппетитов компании. Мы с дочкой часа три суши готовим, а потом к нам присоединяется наш папа, мы все это съедаем за 10 минут и голодные из-за стола уходим Поэтому готовим такое блюдо редко и только чтобы побаловаться.
-
- Всего сообщений: 163
Ну а для чего еще нужны суши? Только чтоб побаловаться. А если пригласить друзей и вместе сделать, то классная вечеринка получится. :geek:
-
- Всего сообщений: 21
-
- Всего сообщений: 120
-
- Всего сообщений: 32
Что за странная постановка вопроса? Это все равно что спросить, совместимы ли с вегетарианством овощные котлеты...
-
- Всего сообщений: 978
Сдается мне, что автор темы наивно имела в виду классические суши с рыбкой/морепродуктами...
-
- Всего сообщений: 59
Хоть бы кто подкинул рецепт вегетарианских суши Хотя настоящие я и не пробовал никогда
-
- Всего сообщений: 32
Главное, надо найти специальный рис для суши, потому что обычный не обладает нужной клейкостью. В больших супермаркетах продаются наборы для приготовления суши, там уже все есть, листы водоросли нори, маринованный имбирь, васаби, даже циновочка, чтобы суши скручивать. Конечно, можно все это по-отдельности купить. А начинка для вег. суши может быть из любых овощей, я, например очень люблю суши с авокадо и домашним майонезом. Со свежим огурчиком тоже неплохо.
-