Чай мате . Пожалуйста, Ваши отзывы и комментарии. Буду благодарен. ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 13
Re: Чай мате .
Пожалуйста, Ваши отзывы и комментарии. Буду благодарен.
Постоянно пью разные чаи: мате, зелёный, красный (ройбуш\ройбос). Ничего плохого сказать не могу. Переживаете по поводу крепости? - заваривайте меньшее количество. Ройбуш вообще не содержит кофеина - можно и на ночь попить, с мёдом вообще замчательно. Витамин С - как мне кажется не стоит слишком надеятся на чай как на богатый источник этого витамина, т.к. несмотря на высокое содержания витамина в чае, он практически весь разрушаеся при воздействии высокой температуры при заваривании. имхо. Да конечно, чай заваривают и не кипятком, а при температуре 80С, но этого всё равно достаточно чтобы большая часть витамина разрушилась.
-
- Всего сообщений: 4
Да, витамин С действительно разрушается при термической обработке любого продукта. Но у мате есть и способ холодной заварки. Конечно немного дольше на пару часов, но зато все витамины целы.))
-
- Всего сообщений: 1
Чай мате .Пожалуйста, Ваши отзывы и комментарии. Буду благодарен.
Пробовал разные чаи. Больше всего понравился мате тем что можно пить абсолютно по-разному и всегда будет разный эффект. Тем более что вкус очень необычен и приятен. И да его можно заваривать при температуре в 20 градусов к примеру. В этом и отличие от чая. Напиток будет иметь немного другие свойства, более мягкие чтоли.
-
- Всего сообщений: 1
Re: Чай мате .Пожалуйста, Ваши отзывы и комментарии. Буду благодарен.
А вот мне матэ пришелся по душе. Главное его пить правильно. Атрибутика здесь не мишура, а способ раскрытия вкуса напитка. Матэ именно проливается водой, а не заваривается. Именно через трубочку-бомбилью через калабас правильно его пить. Мой первый матэ был во френч-прессе. Это небо и земля. Вкусы тоже бывают разные. Разные сорта для разных целей. Для медитации и йоги - одни. Для смакования вечерами у камина - другие. У них есть и свои сорта, которые, будучи любителем этого напитка, я перепробовал почти все. В любом случае матепитие - простая и необычная церемония, которую вы сами себе сможете устроить. Также пью черные и зеленые чаи, люблю и собираю сам разнотравья. А матэ стал для меня чем-то вроде хобби и частью жизни. Зависимость не заметил. Такие дела.
-
- Всего сообщений: 116
у кого давление высокое не рекомендуица
-