Вы едите соевое мясо? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 130
Re: Вы едите соевое мясо?
Марина, морковные котлеты они и на морковь по вкусу походят.А соевые действительно напоминают и внешене и по вкусу мясо. Я когда у нас в столовой на работе заказала, подумала не ошибся ои повар?:) уж слишком похоже было на мясо.И дело не в слове мясо. Животных не ем, они не еда для меня. Вот и вкус не нравится, а так же, что напоминает - тоже не приятно есть.
-
- Всего сообщений: 1
Здравствуйте.Когда я 12 лет назад перестала есть мясо пришлось пользоваться соевым.А теперь я даже забываю что оно есть.Могу написать рецепт простого паштета из сои.Стакан бобов сои хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.Утром поставить варить-это часа 3-4.Остынет. Перекрутить на мясорубке.Перекручивая второй раз добавьте пережаренный лук.Если вы едите сливочное масло можете добавить в паштет и хорошо его перемешать.Я добавляю растительное.Приятного аппетита.
-
- Всего сообщений: 586
Какая глупость! Из сои делают разные вкусные вещи, заменители мясных продуктов. И некоторым людям это реально помогает отказаться от мяса. Кстати, мой соевый соус с удовоствием уплетают мясоеды:D Самый простой вариант приготовления: берете пачку соевого мяса, на него понадобится 250гр. сливочного масла (это одна пачка) Пол пачки масла растапливаете в сковороде со специями, которые Вам по душе( советую обязательно добавить куркуму и хмели-сунели), сухие соевые кусочки начинаете жарить на сковороде, пока они не впитают в себя растопленное масло и не подрумянятся
-
- Всего сообщений: 586
затем наливаете в сквороду горячую кипяченую воду, накрываете крышкой, минут через 10 добавляете лечо (я пользуюсь собсвтенного приготовления), можно магазинское, можно просто помидоры, перцы (что Вам нравится), и так тушите под крышкой, постепенно добавляя воду и оставшееся масло в течение часа. Это прекрасный гарнир к блюдам из макарон икартофеля Приятного аппетита!:D
-
- Всего сообщений: 2
-
- Всего сообщений: 20
у меня есть рецепт капусно-овощных котлет с гороховой мукой, так они по вкусу жареную рыбу напоминают, так их видимо тоже нельзя есть)))
-
Про похожесть вкуса, соевого мяса на мясо ни чего сказать не могу и сравнивать тоже,я его уже слава Богу забыла!
-
- Всего сообщений: 1
-
- Всего сообщений: 130
Марина, вы наверное не совсем понимаете о чем речь, горох и красная фасоль - это одно. Я создала здесь фотоальбом: "СОЕВОЕ МЯСО" для наглядности. Так там фото с соевым шашлыком, котлетками, гуляш.. итд.Те кто скучает за вкусом мяса, тот я думаю, с удовольствием ест подобные блюда. Если нравится людям, почему бы и не есть? обращать внимание нужно только на производителя, чтоб не ГМО..........А блюда из фасоли, я тоже иногда делаю. Есть несколько рецептов из мексиканской кухни, они ничего общего не имеют с соевым мясом.
-
Татьяна, я посмотрела ваши фото с соей, меня смутила текстура блюда только на первой фотке.
-