Почему мясоеды так пытаются навязать свое мнение?!!! ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 612
Re: Почему мясоеды так пытаются навязать свое мнение?!!!
Марина, по третьему вопросу скажу, что рост не обязательно зависит от питания. Бывают и наследственные факторы. Наследственность она может проявляться и через поколение и дальше. Я в детстве ходил на хлебзавод за свежим хлебом. Там на хозяйстве бегал мужичок ростом метра полтора. Причем внешне я не помни ни одного изменения характерного для карликов. пропорционально сложеный джигит. В кепке и с носом))) к нему приходил парень рослый. Оказалось - сын. Может отцу наследственность неудачная досталась, может еще чего. Но вот так.. Кстати у жены мужичка жена тоже ростом метр-семьдесят приметро. Нормально, хотя тоже невысокая, как сынуля под метр-80..))) предвосхищая спор скажу что режима питания членов той семьи не знаю)))
-
- Всего сообщений: 19
кто-то хочет задуматься, почему не стоит есть мясо???
-
- Всего сообщений: 163
Ребята, не зачем сразу пугать людей. Можно же и просто какими то доводами апелировать. Ну вот например: " Современная медицина располагает убедительными свидетельствами того, что есть мясо опасно. Рак и сердечная недостаточность достигают масштаба эпидемии в странах с традиционно обильным потреблением мясных продуктов и сравнительно редко встречаются у народов, избегающих мяса. Ученые также доказали, что зубы челюсти и длинный, извилистый кишечник человека изначально не приспособлены для мясной диеты. Эти свидетельства особенно ценны потому, что вегетарианство, принятое из чисто умозрительных или философских соображений, обычно длится недолго. Не зная медицинской стороны дела, даже глубоко верующие люди склонны включать в рацион мясные блюда. В то же время избрать вегетарианскую диету, не понимая ее истинного значения для человечества, было бы поверхностно."
-
-
Растения могут вырабатывать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать его только от растений, либо поедая их, либо поедая других животных, которые поглощают и усваивают растительную пищу. Только царство растений способно производить белок. Следовательно, у человека есть выбор: получать протеин напрямую и с наибольшей эффективностью из растений, либо получать его опосредованно и с большими затратами (финансов и природных богатств) из плоти животных. (Одна из причин высоких цен на мясо заключается в том, что для достижения необходимого веса животное заставляют поглощать невероятное количество растительных белков.)
-
Более того, у растительной диеты есть дополнительное преимущество: вместе с аминокислотами поглощаются вещества, необходимые для правильного усвоения протеина — карбогидраты, витамины, минералы, ферменты, гормоны, хлорофилл и другие элементы, содержащиеся только в растениях. "
-
А, забыла еще от себя добавить. Я то сама не так давно вегетарианка, а вот один мой старинный приятель, в начале 90-х стал вегетарианцем, и дочки двойняшки у него естесственно выросли без мяса. Так вот недавно смотрела фотографии с выпускного бала. Девочки красавицы, и обе с медалями школу закончили. Так, что каждый решает для себя сам. Примеров много и плохих и хороших. Выбор за Вами. :geek:
-
- Всего сообщений: 9
-
- Всего сообщений: 6
Конечно, они мясо килограммами не лопают, но и отказываться от него не собираются.
Жена мне готовит больше гарнира, овощей всяких. А себе отдельно мясцо отваривают.
Поменять подругу? Шутка. У меня жена не вегетарианка, и дети тоже.Кирилл:Что делать если подруга не вегетарианка?
Конечно, они мясо килограммами не лопают, но и отказываться от него не собираются.
Жена мне готовит больше гарнира, овощей всяких. А себе отдельно мясцо отваривают.
-
- Всего сообщений: 1
-