Почему мясоеды так пытаются навязать свое мнение?!!! ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 163
Re: Почему мясоеды так пытаются навязать свое мнение?!!!
У меня дочери 12 лет и я, сама недавно став вегетарианкой, ни в коем случае не могу ей навязывать ничего. Но я стараюсь готовить всякие вкусные вегетарианские блюда и ей многое уже нравится. Так потихоньку, может и она перейдет. Кстати когда она была маленькая, происходил обратный процесс: когда она узнала, что мясо это убитая курочка, она плакала и не хотела ее есть, пришлось долго уговаривать. Уговорила... 

-
- Всего сообщений: 612
а у нас в школе были факультативы христианские. После них на какое-то время перестал ловить рыбу, чтоб не колоть ей губу. Потом мне там объяснили что можно поймать сетью, но я просил растолковать процесс чистки рыбы.. В общем, дискуссии были долгие. В результате меня убедили что ловить и есть рыбу не грех, а занятия прекратились. А жаль. Я с интересом тогда прочитал библию в варианте для детей. И осталось много нерастолкованных вопросов и противоречий в вере. Так все это начинание и умерло в мне.
-
- Всего сообщений: 15
Елена,у нас с вами очень похожие ситуации.У меня две дочки (12 и 9). Сама приучила к употреблению мяса и ,хоть и сама вегетарианка,не ставлю перед собой целью отучивать их.Ведь организм их уже привык к мясным продуктам.Младшая даже больше склонна к прекращению употребления мяса,но я не тороплюсь.Хочу,чтоб подросли и сами осознанно подошли к этому вопросу.
-
- Всего сообщений: 145
Аня, ничего страшного, что у вашего ребенка нет выбора. Он у него появится тогда, когда он подрастет. И если он захочет есть мясо, то вы ничего не сможете с этим сделать. Но главное состоит в том, что в условиях тотальной культуры масоедения вы дадите ему шанс узнать, что такое вкусная вегетарианская пища и научите быть сострадательным к животным, которые традиционно считаются пищей. А научиться есть мясо гораздо легче, чем перестать его есть.
-
- Всего сообщений: 145
В самом начале своего перехода от мясной к вегетарианской пище я тоже постоянно испытывала давление со стороны некоторых из своих знакомых. Но я предпочитала отшучиваться, не вступая в полемику. В конце концов, это им надоело, и теперь они воспринимают это как само собой разумеющееся. Мне кажется, что многие мясоеды агрессивно относятся к вегетарианцам потому, что подсознательно понимают, что есть животных неправильно, но, не обладая достаточной мотивацией, не имеют силы воли отказаться от мясной пищи, поэтому ищут оправдания и стараются побольнее достать вегетарианца.
-
Яна, а никто не задумывается, потому что насилие кругом и это принято за норму. Мы родились в другое время. Мы застали, когда насилие каралось. Насилие в отношении людей. В сравнении с этим насилие над животными кажется им чуть не развлечением. Да, по другим моим дискуссиям можете справедливо сказать , что я сам приемлю насилие над животным миром, но если смотреть глубже - я не всякое насилие приемлю. В основном то, какое необходимо мне как мясоеду и как человеку, чтобы жить (Напомню - это про дворняг, которые рвали нам штаны и кусали сотрудников).
-
Кстати, не могу не упомянуть и другого рода насилие. Насилие во благо. Знаю косвенно людей, которые не приемлют издевательства над животными. Потому когда щеночки и котята подрастают - они и интерес теряют к ним подросшим и усыпить не могут. Потому отпускают. А теперь подумайте: одомашненное животное, которое с рождения опекалось и кормилось только с руки, попадает в мир, неспособное постоять за себя и прокормиться самостоятельно. Оно дичает только если выживет, начинает шастать по помойкам, пополняет ряды агрессивных дворняг и результат - та же смерть, но перед этим годы мучений, голода (кусок у других еще отвоевать надо). Таких любителей и защитников животных вообще не понимаю. Зачем брать детеныша, чтоб потом выкинуть, потому что взрослое не интересно. Разве это не издевательство? Как вы думаете, Уважаемые?
-
-
Поросенок? Интересно)) Вы в частном доме живете?
-
Я была уверена,что без этого вопроса не обойдётся 

-