Расскажите, почему вы вегетарианец?О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
Garald
Всего сообщений: 145
 Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?

Сообщение Garald »

Майя, коровы, о которых я вам рассказывала, поправляются от избытка свежей травы. Им сена больше нужно. Их не перекармливают, а, на мой взгляд, наоборот слишком мало о них заботятся. Забота ограничивается тем, что их перегоняют с пастбища на пастбище.
Реклама
Garald

Сообщение Garald »

Майя, ну вы сами не видите это противоречие? С одной стороны, вы пытаетесь сделать все, что в ваших силах, чтобы уменьшить нанесенный индустриализацией вред природе. А с другой стороны, вы вполне рады заменять шерсть, сбор которой с овечек совершенно им не вредит, синтетическими заменителями, производство которых способствует образованию огромного количества токсинов, которые потом оказываются в воздухе, воде и земле.
Garald

Сообщение Garald »

Елена :roll: Хоть кто-то видит простую логику, а то я уже отчаиваться начала :) Здесь речь, кажется, шла о том, что нужно постепенно коров и овечек "одичать", или дать им вообще исчезнуть с земного света, и пусть только их дикие сородичи остаются.
ЕвроСервис
Всего сообщений: 189

Сообщение ЕвроСервис »

Лена,вы наверно никогда не видели как обстригают овцу на заводах..представте себе что этот процесс даже автоматизировали,можете представить ??? как животное обстригают в специальной машине??? я например в этом никогда не буду участвовать.
Kash65

Сообщение Kash65 »

Девочки, этот спор ни к чему. Так можно и до маразма договориться.  Мы все являемся потребителями разнообразных типов продуктов. Откуда нам знать, использовался ли труд животного, как начального звена, для обработки земли или перевозки товара? Бананы, которые многие любят употреблять в пищу, во многих странах добываются эксплуатацией обезьян, китайский шелк получают путем убийства шелкопряда. Поезда и электрички не такой уж и экологически чистый вид транспорта. Хотя бы по той причине, что при его строительстве вырубывают деревья и уничтожают другую флору и фауну, либо заствляют живтоных, живущих на этой территории, менять среду обитания. Тоже своего рода стресс. Чтобы мы ели овощи, уничтожают колорадских жуков и другую живность. Я - за меру, без фанатизма. Животные, как люди. Им нужна любовь и ласка.
Kash65

Сообщение Kash65 »

И если мы будем что-то у них брать, не эксплуатируя, то животное не
будет несчастным. Мы - те же животные. Если работодатель относится к
нам хорошо, то и мы готовы сделать для него больше, чем написано в нашем контракте.
ЕвроСервис

Сообщение ЕвроСервис »

Я считаю что все должно быть рационально.да используйте шерсть,но не причиняйте при этом боль животным.Просто перед тем как что-то купить задумайтесь.
ЕвроСервис

Сообщение ЕвроСервис »

Т.е все должно быть в меру,перестанте разводить в таких кол-вах животных,пользуйтесь тем,что уже есть.
Kash65

Сообщение Kash65 »

Производство автомобилей, запуск космических кораблей, строительство заводов и фабрик по производству промышленных товаров, которыми пользуются абсолюьтно ВСЕ, приносят куда больший вред, чем газы, которые выпускают овечки.
ЕвроСервис

Сообщение ЕвроСервис »

Да,я пожалуй тоже  :D
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…