Расскажите, почему вы вегетарианец? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 145
Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?
Инесса, а как насчет затрат, денежных и времени, на поддержание этих барашек, свинок и кур? Кто же их будет держать только ради помета-навоза? 

-
И где вы писали про утопию - я об этом и говорю. К животным нужно относится с любовью и о них заботиться. Домашние животные от нас зависят, и ничего плохого в том нет, что в обмен за заботу об их благополучии мы у них берем то, что им не тяжело отдать. 

-
- Всего сообщений: 189
-
А на счет стричь шерсть у овец...я против! для животного это стресс вдруг вот так взять и голой остаться..
-
Лена,мы не идеалны,но мы стараемся...т.е не надо все воспринимать координально и в штыки...да,мы стараемся делать все чтобыы было как можно вреда окружающей нас среде.
-
Майя, Эмели, должно быть, очень удачливая коровка! Намного же чаще даже дикие животные, проведя свою жизнь с детства в неволе, подвергаются реальной опасности не прижиться после того, как их выпускают на волю. Потому что в неволе у них не было возможности развить навыки, необходимые для самостоятельного выживания на воле. Множество этому примеров в истории. Что же говорить о наших медлительных домашних коровках. На ферме, где я живу, есть несколько коров, которые уже давно не дают молоко. Они практически круглый год живут на пастбищах. Человек, присматривающий за ними, делился со мной, как ему приходится сражаться с проблемой избыточного веса этих коров, потому что они едят слишком много свежей травы. И также сталкивается с проблемой хромоты и артрита, они этому подвержены. И не только потому, что они пожилые. Проблема хромоты свойственна домашним коровам. Какие бы шансы у них были на счастливую жизнь, оставленных одними без присмотра? Это намного более жестоко, чем их доить.
-
Лен,Мая видно хотела сказать,что не надо одомашненых коров выгонять на волю..просто не надо уже заводить новых...
-
А на счет шерсти,сейчас столько много заменителей,и на столько качественных,что вы наверно даже не поверите :D
-
На много ли свитеров и шапочек собачку или овечку начешешь? Давайте быть практичными - у вас еще и семья есть, которую поддержать и прокормить нужно? Так все легко у вас звучит на практике - поживите так реально и потом нас научите :) Я в штыки не воспринимаю, простая логика. А насчет того, что овечек голыми оставлять жестоко - а у нас здесь наголо не стригут, по крайней мере не зимой, и оставляют на них красивую плюшевую шубку. Была недавно история с одной овечкой, которая убежала в горы. Через несколько лет ее нашли в пещере, обросшую настолько, что она еле передвигалась. Вот пример, что о домашних животных добрее хорошо заботиться, а не выпускать на волю.
-
-