Расскажите, почему вы вегетарианец? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 56
Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?
Я хочу лишь,чтобы люди представили,как в недалеком будущем поставят на конвеер производство человеческого молока
-
- Всего сообщений: 145
Даже если предположить, что современные коровы были когда-то одомашнены (во что я, лично, не верю, - эволюция и прочие атеистические теории; но это отдельная тема), что же теперь с ними делать? Перестать пить их молоко и продолжать их держать просто так, как кошечек и собачек? Или выпустить на волю и пусть замерзают, умирают мучительной смертью от атрита и хромоты, поедаются дикими животными, и в конце концов так или иначе вымирают? Между домашними животными и человеком всегда существовала взаимная зависимость - мы о них заботимся (по крайней мере, по всем моральным правилам, должны это делать), и взамен пользуемся тем, что они могут нам дать - шерстью, молоком, охраной от посторонних (собаки) и от мышей (кошки), и многим другим. Опять же, похоже не доить коров намного более жестоко, чем доить.
-
- Всего сообщений: 189
-
Лена,от коровы есть не только польза от давания молока.коровий навоз очень замечательное удобрение для выращивания нормальных овощей.очень натурально.
-
Давайте не пить молоко, потому что коров доить жестоко. Не носить шерстяные шапки, носки и рукавички, потому что овец стричь жестоко. Не пользоваться лошадьми, быками, верблюдами для перевозки грузов, обработки земли и перемещения, потому что жестоко их этому обучать. И если вы верите в теорию эволюции, то почему бы не вернуться к первобытному образу жизни (не забудьте остаться вегетарианцами!) и перестать эксплуатировать природные ресурсы? Утопия прямо какая-то.
-
"Лена,от коровы есть не только польза от давания молока.коровий навоз
очень замечательное удобрение для выращивания нормальных овощей.очень
натурально."
очень замечательное удобрение для выращивания нормальных овощей.очень
натурально."
-
почему утопия.Животные даны нам в помошь,а не в неуважительное использование.
-
Лена,я на каникулы летние,всегда была у бабушки в деревне,и представь себе навоз производить совсем не дорого,даже без затрат. у нас были пару барашек,пару свинок,куры.Дедушка просто сделал бетонную площадку где просушивался помет всех животных,а потом рассыпал это по мешкам. на счет запаха-это на любителя.думаю наш помет пахнет не луче :D
-
-
Майя, в Израиле, наверное, температура не опускается до -30 и ниже, как в России и других северных местах. И, конечно, легко сказать, что вы не зависите от лошедей и быков, потому что и земля обрабатывается машинами, и у каждой семьи по машине для перемещения - а как это сказывается на матушке-Земле? Или вы не пользуетесь транспортом и ходите везде пешком? Если уж вы так радикально настроены вести естественный образ жизни, почему бы не применять это во всех сферах жизни?
-