Расскажите, почему вы вегетарианец? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 189
-
- Всего сообщений: 2
Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?
Здравствуйте, Инесса. Перечитала все сообщения, я так поняла, что Вы отстаиваите позиции веганов в отношении молока. Я согласна с Вами - коров сегодня содержат в ужасных условиях и телят отнимают и пичкают - в общем молоко корова производит в состоянии стресса и скорби. Но я не согласна, что корова дает молоко только для теленка. Подумайте сами, когда у женщины появляется молоко?- когда она родила. И лактация длится определенный период - а пот все - заканчивается. Следовательно это молоко для ребенка. А что корова - она дает молоко не олько когда у нее есть телята. Она дает его все время. Вопрос - для кого? Веды говорят, корова- одна из семи матерей. И мы должны с благодарностью приниматьто, что она нам дает. Вот только современное производство молока - не отвечает гуманным принципам.
-
- Всего сообщений: 145
Хорошо, я принимаю этот аргумент, поскольку сама коров не выращивала и только слышала от других
. И все же я не вижу ничего плохого в том, чтобы доить корову. В Аюрведе, например, молоко и молочные продукты очень ценятся своими медицинскими свойствами, и кроме того утверждается, что употребление молока помогает человеку развить в себе духовное знание и благочестие. Я согласна, что с коровами, как и с другими животными, в современный век обращаются кощунственно. Но если посмотреть на тех же крестьян-вегетарианцев в Индии, они с большой любовью относились к коровам, всячески ухаживали за ними и считали корову священным животным. Не потому, что это Сам Бог, а потому что корова давала им молоко, мочу для лекарств, навоз для удобрения и топлива, а быки работали на земле и впрягались в телеги. Люди обеспечивали коровам защиту и питание, а коровы в свою очередь давали им все вышеупомянутое. Все были счастливы. Сотрудничество своего рода. Не вижу в этом ничего плохого.

-
-
Да, действительно, в Индии корова называется "го-мата", что значит "мать-корова".
-
Елена,я тоже не вижу в доении коровы ничего плохого,если соблюдается все то что вы описали.Я с вами согласна что в деревнях корова является кормилицей.
-
-
-
жаль что назад процесса не вернуть,и всех одомашненых животных нельзя просто так пвыпустить в среду их первичного обитания.
-
-