Расскажите, почему вы вегетарианец? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 1
Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?
Раньше я любил мясо и всякие вкусные мясные блюда вегетарианство считал причудой, капризом ненормальных людей что-ли в общем был как все. Жили в городе, но потом получилось так что купили дом в сельской местности и переехали туда на ПМЖ. Однажды утром у соседей услышал дикий вопль, вопль был жуткий слышно было на всю деревню пошёл посмотреть в чём дело. Соседи резали свинью, в общем я не сильно впечатлительный, но то что я увидел повергло меня в шок не буду описывать весь этот кошмарный процесс, скажу одно я на всю жизнь запомнил этот страшный крик и предсмертный взгляд этой бедолаги. Она всё понимала, она реально плакала я видел слёзы, в её взгляде было такое желание жить, такая обречённость что мне не просто стало не по себе, а как будто у меня в сознании что-то переключилось. С тех пор ребята верите нет, но этот вопль стоит в ушах, вообще не могу есть мясо никакое кусок просто не лезет в горло. Вот такая блин история
-
- Всего сообщений: 20
Скажу честно: я стала вегетарианкой не логическим путём (не по причинам))) Я начала как-то интересоваться смыслом жизни, ну и тут же посыпались всякие йоги, учения, практики... стала что-то делать в направлении своего развития. И параллельно конечно натыкалась на вегетарианство в этих темах, оно было сплошь и рядом) А я ещё ела мясо (правда никогда не была зависима слава богу), и меня это жутко раздражало, почему они все становятся вегетарианцами? Как духовное развитие связано с вегетарианством и вообще с питанием??) Я очень хотела это понять. Читала причины, читала. Да, было логично, больше на меня подействовал моральный аспект (в сочетании с фильмом "Земляне"). Так вот... и я просто внутренне просила Высшую Силу, или не знаю как назвать, получить этот ответ, понять это. Ну не циклилась конечно на этом) Но просто чувствовала такую необходимость.
Прошло какое-то время, и мне снится сон... вернее это был не обычный сон - не было никаких картинок, да и слов никаких не было. Мне просто показали влияние продуктов животного происхождения на человека, на всех уровнях (не только на тело, тело это уже следствие, отпечаток человека так сказать)), в сравнении с растительной пищей. И я всё поняла. Проснулась уже вегетарианкой) Ну да, ещё ела молочное, но уже ушёл страх перестать есть эти продукты, а то мне "чего-то будет не хватать". После этого сна я уже со здравым смыслом могла смотреть на сыроедение, а то до этого мне казало что это патологический вариант вегетарианства)))
Я просто привожу пример, насколько может быть зашоренное сознание (стереотипами, предрассудками), и как всё может измениться.
С алкоголем было аналогично - когда я захотела развивать дух, сознание, но пила ещё алкоголь, натолкнулась в интернете на информацию о том, что алкоголь притупляет сознание, тормозит развитие, поэтому с практикой развития сознания абсолютно не совместим (также как и сигареты и вообще все наркотики).
Прошло какое-то время, и мне снится сон... вернее это был не обычный сон - не было никаких картинок, да и слов никаких не было. Мне просто показали влияние продуктов животного происхождения на человека, на всех уровнях (не только на тело, тело это уже следствие, отпечаток человека так сказать)), в сравнении с растительной пищей. И я всё поняла. Проснулась уже вегетарианкой) Ну да, ещё ела молочное, но уже ушёл страх перестать есть эти продукты, а то мне "чего-то будет не хватать". После этого сна я уже со здравым смыслом могла смотреть на сыроедение, а то до этого мне казало что это патологический вариант вегетарианства)))
Я просто привожу пример, насколько может быть зашоренное сознание (стереотипами, предрассудками), и как всё может измениться.
С алкоголем было аналогично - когда я захотела развивать дух, сознание, но пила ещё алкоголь, натолкнулась в интернете на информацию о том, что алкоголь притупляет сознание, тормозит развитие, поэтому с практикой развития сознания абсолютно не совместим (также как и сигареты и вообще все наркотики).
-
- Всего сообщений: 2
Я стала вегетарианкой по эстетическим соображениям и для своего здоровья,конечно.
я стала вегетарианкой, потому что никто не должен лишаться жизни ради моего десятиминутного насыщения или статуса в обществе(меха, шубы).Я хочу быть чем то выше, чем бестолковая единица серой массы, которой внедряют всякую хрень, типа, что "это специальные животные, выращенные для того то и того то". Я люблю жизнь. Никто не в праве меня её лишать. И я не в праве лишать кого-то жизни.
-
- Всего сообщений: 1
Чего нам не хватает холодной осенью? Заботы и тепла?
Делитесь ими с близкими здесь!
faringosept com/postcard
Делитесь ими с близкими здесь!

faringosept com/postcard
-
Вегетарианцем бываю раз в год, в пост. Прекрасно себя чувствую в эти дни , но всё равно против вегетарианства. В Библии Бог дал нам животных в пищу. Мы ,ведь ,не умнее Бога?!
-
Если бы мы не ели мяса и не носили шубы миллионам животных не дали бы возможности даже родится. Вы своей психологией убиваете их ещё до рождения. Дайте животным хоть увидеть этот мир!Гость: я стала вегетарианкой, потому что никто не должен лишаться жизни ради моего десятиминутного насыщения или статуса в обществе(меха, шубы).Я хочу быть чем то выше, чем бестолковая единица серой массы, которой внедряют всякую хрень, типа, что "это специальные животные, выращенные для того то и того то". Я люблю жизнь. Никто не в праве меня её лишать. И я не в праве лишать кого-то жизни.
В раю Адам и Ева шашлыки вряд ли жарили.
Это только после потопа Бог разрешил есть животных, а до этого - только растительную пищу. Так что, изначально мы - растительноядные.
В раю Адам и Ева шашлыки вряд ли жарили.

Животные нам доверют, а мы им секир-башка.

-
а я стал вегетарианцем потому что от многих слышал, что это здорово, Еще аргументы Алексея Воеводы были вескими) Сейчас радуюсь, состояние на много лучше, чем когда мясоедил, и чем дальше, тем лучше, вегетарианец 2 года
Да какой там мир ,когда растешь в клетке не видя солнца,не имея возможности расправить крылья,когда тебя пичкают различного рода добавками,а как "поспеешь"-так на мясо!таков мир телят,поросят ,цыплят родившихся на фабриках.Я понимаю ,что люди испокон веков мясом щеки набивали и все были довольны,однако ,21век на дворе и убивать животных в таких кол- вах, как сейчас только ради гамбургеров и прочего,нет необходимости ,сколько культур растений благодаря которым можно вкусно и сытно питаться без какого-либо вреда.Я отказалась от мяса,не могу я его есть для меня это канибализм!
-