Расскажите, почему вы вегетарианец? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 163
Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?
А по моему, Михаил, вы уже решились, и просто ждете что бы Вас уговорили . Вы не ждите, Вы начните и посмотрите: не так это уж все и дорого, да и мировозрения изменятся :geek:
-
- Всего сообщений: 612
Ирина. Ваш опыт тоже интересен. У каждого он свой. Вопрос продуктов - да, но я имел ввиду, что куска мяса на одну сумму мне хватает в плане сытости на должее время, чем салата на туже сумму. Вот и все. Для одинаковой степени сытости я тратил существенно больше когда питался без мяса. Но это было, повторюсь, еще в инситуте (не значит, что питался на стипендию - работал и получал не мало). Сейчас может и другая ситуация, но глядя на цены не думаю, что в процентном соотношении стало сиьлно дороже других продуктов. Кстати, Юлиана, мясо в европе, как мне говорят одноклассники, уехавшие в германию, очень дорогое. Потому у них каждый второй вегетарианец))))
-
- Всего сообщений: 163
Михаил, а дело не количестве салата, а в выбранных продуктах. Без альтернативы отказываться от мяса нельзя. Нужно правильно заменить белки. И тогда количество не увеличится и энергии на все хватит. Я ем практически один раз в день и скажу Вам, мне перекусывать не хочется, как раньше, когда мясом питалась.
-
- Всего сообщений: 145
Юлиана, я тоже удивлена - мясопродукты здесь (Новая Зеландия) намного дороже овощей, а если готовить все самим дома, и того дешевле получается.
-
- Всего сообщений: 145
Впервые я попыталась стать вегетарианкой в 16 лет. Мне было жалко животных, да и вообще наслаждение языка за счет чьих-то страданий казалось неправильным. Я продержалась пару недель, но за неимением поддержки снова стала иногда есть мясо. А через два года попала на воскресный пир к преданным Кришны в Харькове и, прослушав лекцию и испробовав экзотической пищи по индийским рецептам, никогда не взяла больше мяса в рот. Пришлось хитрить с родителями сначала, говорила им, что не голодная или чувствую себя нехорошо, но через несколько дней пришлось признаться
-
а у пой коллега институтский тоже вегетарианец на основе религии. Только на основе православия. Он когда-то прочитал заповедь "не убий" и принял ее как сформулирована. И не ест мяса. У них собираются в кафе специальном вечера, где есть все и недорогое, но мясо он не есть все равно. Хотя эта заповедь очень глубока и понимать ее надо не как написано. В подтверждение я однажды нашел притчу (не помню действующих лиц), когда старика Бог попросил вместо, как обычно, ягненка на налтарь принести в жертву сына и ангел остановил старика в момент занесения ножа. Это из старого завета. мне до сих пор никто не объяснил, если Бог противится убийствам, то почему там сказано про жертвы (убийства) воимя Бога, да еще и ягнят (чистое дитя животного). Не всякое убийство проходит под этой заповедью, но она безусловно ценна и более широка. Особенно она актуальна для Осетии и Грузии. Правда в подтверждение глубины заповеди коллега предлагал найти другие строки, но и эти оказались красноречивы.
-
-
- Всего сообщений: 9
А я не люблю животных ни в каком виде. Мне брезгливо к ним прикасаться, кажется, что у них блохи или какая-нибудь чесотка. Я не люблю, когда кошки трутся, оставляя на одежде свою шерсть, а собаки лижут, оставляя слюни на коже. Всякие лошади, коровы, бараны и т.д., простите за грубость речи, где жрут, там и срут. Они все провоняли навозом и, как мне кажется, перепачкались в нём. Я всегда обхожу стороной любых животных, они мне очень противны. А тем более есть их трупы! Ой, меня сейчас стошнит...
-
- Всего сообщений: 5
Елена Сурикова, извените за вопрос - а ваших родителей не тошнило, когда Вы до определенного возраста кушали и тут же писали и какали себе в ползунки и штанишки? Спасибо прогрессу, что есть мыло и дезодоранты, а то бы нас всех тошнило.
-
- Всего сообщений: 189
-