Расскажите, почему вы вегетарианец?О вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
Ермила
Всего сообщений: 612
 Re: Расскажите, почему вы вегетарианец?

Сообщение Ермила »

у меня иначе)))) я хоть и программист, но вместе с духовным вынужден жить материаьлным, ибо кредит от духовности не гаснет сам собой. Потому приходится подрабатывать. А когда после подработки и ремонта прихожу домой засыпая еще в процессе открытия двери... Ни о каком режиме и йоге не думается. Ем что есть и падаю спать. Иногда и на еду сил нет.
Реклама
S777
Всего сообщений: 163

Сообщение S777 »

Знаете, Михаил, я тоже так думала: что у меня кредит, что у меня родители и ребенок и мне никогда не найти ни времени ни сил. Оказалось, главное начать. Теперь встаю оччень рано перед работой, успеваю сделать все, что мне нужно. И вы знаете: и на все отстальное больше сил появилось :)
Ермила

Сообщение Ермила »

может, так и будет.
S777
Всего сообщений: 163

Сообщение S777 »

Не знаю, как в России. Но в Израиле вегитарианство обходится мне не на много дороже чем мясоедение. Может в России и дороже из за климата.
mnumnik
Всего сообщений: 5

Сообщение mnumnik »

Раньше не задумывалась, что и как есть. Как родители приучили, так и было. Последние годы сначала отказалась от соли и сахара, жирного и жаренного. Вечная проблема борьбы с лишним весом. Хочется подольше быть молодой, стройной и здоровой. Как то муж предложил давай отдохнем от мясного. Организму очень понравилось. Никакой тяги и желания возврата к прежнему питанию у обоих не наблюдается. Через пару месяцев отказа от мясного я посмотрела в глаза своей кошке и пришло понимание, что такие же глаза у других животных, которые люди употребляют в пищу. К желанию сохранить свое здоровье пришло желание не учавствовать в убийстве животных и птиц.  Единственное - раз в неделю мне хочется рыбы. В наше время изобилия продуктов не стоит остро вопрос чем прокормиться и как выжить. А без мясных продуктов чувствуешь намного себя лучше. Мой муж много работает, занимается спортом, но возвращаться к мясному питанию не желает. Жизнь без мяса - расширение сознания!
Ермила

Сообщение Ермила »

Понятие убийств животных и птиц очень относительно. Бесцельное - да. А к примеру птиц, если они несут птичий грипп какой-нибудь?! их тоже оставить? Тогда вопрос выживания человечества остр. Или я тут говорил уже, как у нас распоясались псы и кусали сотрудников у управления. Это дичье. Их даже забирать не стали - что с ними делать? На что кормить в приюте дворняг этих, если их скоро больше населения людского станет?!
black-pearl
Всего сообщений: 28

Сообщение black-pearl »

животные...в процессе отбора..а при чём тут коровы, выращенные в жутких условиях и с рождения ожидающие своей смерти?
mnumnik
Всего сообщений: 5

Сообщение mnumnik »

Михаил, я поделилась своим опытом как я пришла к вегетарианству ( точнее людей с таким питанием называют полувегетаринцами или псевдовегетаринцами, т.к. я ем молочные продукты и иногда рыбу).  А по поводу убийства животных  - это касается только питания.  Повторюсь, что человек легко может обойтись без мясной пищи, т.к. вопрос продуктов не стоит остро ! Есть чем насытиться и без мяса. Мы не молодеем с каждым годом. Мое мнение, основанное на личном опыте - мясные продукты, а так же соль, сахар, жирное, жаренное не лучшим образом сказываются на нашем здоровье. Отказавшись от всего этого просто лучше себя чувствуешь. А здоровье не маловажных фактор в пользу вегетарианства ( хотя в моем случае псевдовегетарианства). А такой тип питания - нет проблем с лишним весом ! У каждого свои доводы и свой опыт. Я поделилась своим.
Tanya Lee
Всего сообщений: 2

Сообщение Tanya Lee »

Странно, что кому-то вегетарианство не по карману. Мы на форуме русских, живущих во Франции, сравнивали, у кого сколько денег уходит на еду на одного человека в неделю. Без ресторанов и кафе, - считаем только домашнюю еду. Реально - мне столько не съесть, на такие суммы, сколько мясоеды тратят. У кого-то в два-три раза бюджет больше моего. При этом я себе ни в чем не отказываю, - и фрукты, и зелень, и молочные продукты,  всегда есть в рационе. И излишества (вредные для талии кондитерские вкусности  :D) тоже периодически себе позволяю.
Ермила

Сообщение Ермила »

Наталия, про условия выращивания это тоже вопрос риторический. И как сказал, какого рода убийство животного ни было - для еды или в санитарных целях, но для меня это просто убийство. И раз без него не прожить, то для меня это мотивация вегетарианства сомнительная.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…