Салат-это тоже убийство? ⇐ Кухня вегетарианца
-
- Всего сообщений: 704
Re: Салат-это тоже убийство?
сейчас не то в ремя, чтоб заниматься солнцеедением, если коомуто Бог дал такую возможность, то другим надо иметь хоть немного мозгов, чтоб не кидаться в это с головой!!!!А насчёт фруктов и овощей- согласно ведическому знанию, у них тоже есть душа, но они являются низшей формой, да и они созданы для того, чтоб человек с помощью них мог себя поддерживать, для них это служение более высшим по развитию формам, они как бы предлагают себя..поэтому не считаю употребление таких продуктов убийством, а наоборот благом, поскольку практически все они саттвичны и могут наделить наш организм благостью!
-
- Всего сообщений: 35
Как говорили мудрые - БУДЕТ ДЕНЬ - БУДЕТ ПИЩА. Это я ктому, если Солнышко-Ярило наше погаснет. Скорее всего у него появится другая форма жизни, следовательно у нас тоже. Про защиту салата можно сказать одно - из двух зол выбираем меньшее...и становимся совершеннее. И чем совершеннее становимся - тем меньше зла становится:D
-
- Всего сообщений: 235
лишение жизни-есть убийство, вины быть не должно, потому что так богом создано, мы растительную пищу потребляем в конце ее цикла, т.е едим плод, когда он созрел, если его не съесть, он сгниет... тоже можно и про корову сказать, что типа если не убить, рано или поздно сгниет, но корову то убивают в самом расцвете сил, когда мясо молодое и мягкое...
-
- Всего сообщений: 24
-
- Всего сообщений: 586
Человеческий оптимизм по поводу эволюции тела на физиологическом уровне не может не умилять до слез:roll: Человечество как миллиарды лет назад жило на планете, кушало, испражнялось, воевало, любило, страдало, так и еще через миллиарды лет будет делать все то же самое. Эта планета предназначена для совершенствования духовного, а не телесного, ну, или для деградации в широком смысле этого слова. Каждый выбирает по себе.
-
-
- Всего сообщений: 704
кстати, животные всё таки немного по развитию ниже и мясная еда им кармически обусловлена, хотя моя кошка, например и овощи ест, а прасад так вообще в любов виде сьедает....
-
Собака салат очень любит, я ей морковку с капустой режу и масла подсолнечного, накидывается как на ножку свиную, непонятно чего больше любит...
-
- Всего сообщений: 35
У моей сестры кот с удовольствием поедает огурцы, кабачка, помидоры и перец болгарский! Продвинутый такой кот в вопросах питания:?
-
- Всего сообщений: 113
Виктория что будет делать человечество через миллиарды лет,одному Богуизвестно.Мне есть что сказать по этому поводу,но я пожалуй воздержусь.А что касается тела,то тело - это храм души. Я считаю что телесноесовершенствование так же необходимо как и духовное.
-