Если "вторая половинка" ест мясо ⇐ Вегетарианство и семья
-
- Всего сообщений: 24
Re: Если "вторая половинка" ест мясо
Самые разумные существа - млекопитающие. Их есть ни в коем разе нельзя. Немного глупее птицы... Все остальные животные, в т.ч. и рыбы не есть высокоразвитые животные, у них нет какой-либо "души", "интеллекта" и "личности". Ну а с практической точки зрения, мясо курицы менее вредно, а рыбу есть скорее полезно, чем вредно. морскую хорошего качества естественно.
-
- Всего сообщений: 586
а вот мудрые люди говорят, что даже горы являются живыми существами с душой. За что же это Вы, Кирилл, так обидели НЕ млекопитающих живых существ? Кстати, с точки зрения греха пусть уж Ваша половина свинину кушает, чем говядину. Корова священна, она одна из пяти матерей человечества.
-
- Всего сообщений: 704
Кирилл, посмотрите в глазаь рыбам которые плавают в аквариумах в магазине, в ожидании своей смерти...а потом скажите есть у них душа или нету...если у дерева есть душа, то уж у рыбы, я думаю, он а есть и подавно....или вы думаете что это не тело, а просто робот с какимито электрическими импульсами, которые заставляют его жить, двигаться, питаться??!::))вы кушаете?! а рыба?! вы дышите?! а рыба??!вы двигаетесь? а рыба??!!!!::)))выводы??!уровень интеллекта-это уже другой разговор, но утверждать, что там нету души...а нас чёт коровы согласна::)))она вам молоко, масло, сметану, творог, а вы ей - смерть!!!!в духовном плане лучше или хуже среди плохого не может быть-что говодину что сало-спрос один....единственно, что на физическом уровне, согласна- куритяна не так загрязняет организм...а вообще менять никого ненадо, человек сам прийдёт к этому, если будет выдить рядом верного, здорового человека, который ненавязывает своё мнение....
-
- Всего сообщений: 24
Юля, представьте себе, души даже у меня нет! И мы с вами Юля, тоже роботы, как и рыбки, и птички.. только биологические, и единственное отличие от них - мы личности.Если даже горы живые - зачем вы по ним ходите, им же больно наверное? А капусту кушаете/убиваете?Свинья по уровню развития ближе к человеку, чем корова, а возможно и шимпанзе.Рыбок вчера видел в аквариуме, плавают, людей развлекают, тупо открывают рот в безмолвном крике... Жалко конечно...Мне порой и лимоны жалко есть, и яблочки - они такие красивые... и торт красивый... Мечтаю чтоб люди совсем не ели, а как роботы из розетки заряжались.
-
- Всего сообщений: 3
Если вторая половинка ест мясо, не нужно ни в коем случае её отговаривать от мяса. Мой муж уже несколько лет не ест мясо, рыбу, яйца. Он мне лишь изредка подсовывал распечатки на тему полезности или неполезности тех или иных продуктов. Он был против моего мясоедства, то ко мне с этим не приставал. От мяса я отказалась. Сейчас он сыромоноед, и я вижу изменения в положительную сторону.
-
Своим примером нужно приучать свою вторую половинку и других родственников к правильному образу жизни
-
А на счёт разумности, так ведь и люди бывают неразумные, глупые и невежественные. Интелектом тоже не все блещут....
-
- Всего сообщений: 35
Про животных говорят всякое, но таких материнских чувств-инстинктов не найти у некоторых людей! В семье наверное трудно, когда для так разнятся привычки питания. Очень хорошо, что эта тема создана.
-
- Всего сообщений: 113
На мой взгляд ошибочно считать что у рыб отсутствует душа и интеллект. Душой обладает даже растение,но дело даже не в этом. Важно то как вы эту душу представляете,что вы о ней знаете,что она для вас значит. Хочу лишь отметить,что душа - это не плод нашего воображения. Когда вы поймете что есть душа,тогда поймёте какой душой обладают горы и растения,какой душой обладают люди,поймёте что из себя представляют эти душа и какая между ними связь. Хотелось бы отметить ещё одну не менее важную вещь. Сегодня человек исследовал лучше Космос чем океан на нашей земле.Ещё совсем не давно(До того как был обнаружен затонувший "Титаник" ) человек был уверен что на дне океана не может быть жизни,то есть не может быть её там куда не попадает луч солнца(Средняя глубина океана примерно 4000 метров),луч если я не ошибаюсь добирается до 700-800м.Так вот ученые были удивлены когда обнаружили жизнь там куда не попадает свет,даже там зарождаются какие то формы жизни,был обнаружен целый организм на дне океана.
-
- Всего сообщений: 113
Хочу сказать что человек ещё плохо знаком с материальным миром,не говоря уже о духовном.Человек ещё не так хорошо знаком с самим собой,не говоря уже о рыбе. Что касается интеллекта,естественно рыба обладает интеллектом.Но было быне правильно его ставить в один ряд с интеллектом человека.
-