Если "вторая половинка" ест мясоВегетарианство и семья

Отношения с близкими, родными, друзьями.
Iso
Всего сообщений: 25
 Re: Если "вторая половинка" ест мясо

Сообщение Iso »

Vsem privet! Ja vegetarianka tolyko 3 goda, muzh - mjasojed. Prichoditsya gotovity dlya neho mjaso, inogda neprijatno, osobenno jesli krovy nakapajet na kuchne. Otucsity jeho ot mjasa nerealyno, a konflikti ustraivaty ne chocsu. Vot tak i zhivjom...
Реклама
Germaine
Всего сообщений: 15

Сообщение Germaine »

кормить их надо тоннннами прасада - вегетарианская пища предложенная ГОСПОДУ) !!!а еще можно прасад на мажнину работу готовить.....моя подруга так иделает и в таких количествах, что мужу приходиться по сотрудникамраздовать.Сначала они, там все в галстучках стремались брать, а теперьв очередь выстраиваются, одаривая его комплиментами в адрес жены, а онна ус мотает и думает..." О, какая у меня жена, какой у нас вкусныйпрасад....и благо получает и в вегетарианстве укрепляется. Потому какнельзя забирать у мужей, не дав что-то взамен.Как говорится - не насильственные попытки обуздать язык мужа, аспособность переключить его внимание на более ввозвышенную деятельность- накормить голодных коллег, рапространить Милость Господа.
Хусамов Сухроб
Всего сообщений: 113

Сообщение Хусамов Сухроб »

Всем доброе время суток.Сам я почти год назад перестал есть мясо,хотя сейчас такой ощущение будто я его уже лет 10 не ел.Чувствую себя прекрасно и всё в целом хорошо слава Богу. Моя девушка на протяжении всей свои жизни ела мясо,но достаточно редко. После того как я отказался от мяса,я стал думать о том что же будет с моим любимым человеком,поймёт ли?как жить будем? Те кто живут с мясоедами думаю знакомы со сложностями. Конечно начнём с того что просто открывая холодильник не приятно видеть плоть животных на полках.Когда кто начинает готовить мясо я просто начинаю по потолку ходить... мне очень плохо становится от запаха варёного мяса,который я чувствую за километр. Да и вечно приходится смотреть не лежит ли в той кастрюле мясо,а то как начнёшь есть не заметив его сразу.В первые месяцы после того как отказался от мяса,я его ещё готовил для семьи или друзей,но потом отказался от этого дела.Мясо не готовлю и отказываюсь его покупать.
Хусамов Сухроб

За первые пять месяцев нового образа жизни,я лишь несколько раз поговорил о вегетарианстве со своей девушкой.Я решил не беспокоить её,хотел что бы она сама к этому пришла,в общем мне не хотелось быть назойливым. И тут в один прекрасный день я узнаю что она уже несколько месяцев не ест мясо.Я даже ничего не заподозрил,пока мы снова не затронули эту тему.Она сделала это без особого труда и не посчитала такой шаг чем то особенным и важным,по этому даже не дала мне знать об этом. Мы и сейчас об этом редко говорим,для нас это абсолютно естественные вещи.У нас прекрасное взаимопонимание,думаю по этому всё так произошло. Я советую не давить на человека,человек должен сам переосмыслить некоторые вещи,он должен в целом самостоятельно придти к вегетарианству. Но думаю можно и нужно помочь это сделать,ведя культурный диалог.Я не понимаю мужчин которые заставляют своих женщин готовить мясо. Не думаю что нужно продолжать это делать через не могу,такие проблемы нельзя откладывать в сторону.
Хусамов Сухроб

Мужчина обязан к таким вещам отнестись с пониманием. А что касается кухни,то лично я не считаю что это заботы исключительно женские. К тому же я просто сам люблю готовить и мне не хочется полностью отдавать кухню под контроль жены. :D Да и вообще гораздо приятнее готовить вместе,для меня это процесс который доставляет массу удовольствия.
Хусамов Сухроб

Махатма Ганди однажды сказал: Право подвергать людей самой суровой критике заслуживает тот, ктоубедил их в своей любви к ним, в здравости своих суждений, кто уверен,что его ничуть не взволнует, если люди не примут его идей, невоспользуются ими. Другими словами, критику нужны дар ясного восприятиямира и безграничная терпимость.
Germaine
Всего сообщений: 15

Сообщение Germaine »

Артур 1000 :roll: :roll: :roll:
Borg
Всего сообщений: 1

Сообщение Borg »

А мне кажется,что это личное дело каждого,что есть,если человек сам не дошел,сам для себя не решил,это его выбор,который надо понять.На меня муж никогда не давит и не учит жизни,только потому что я не ем мяса,это мой выбор и он это уважает.Так почему же мы должны по другому реагировать?
Аля
Всего сообщений: 24

Сообщение Аля »

Ест и ест, ее дело. Приучаю к рыбе и курице, стараюсь чтоб свинину совсем не ела, как и колбасы всякие, хочется чтоб и от говядины отказалась, но иногда ест.Свинину есть грех большой.
Хусамов Сухроб

Приучаю к рыбе и курице, стараюсь чтоб свинину совсем не ела, как иколбасы всякие, хочется чтоб и от говядины отказалась, но иногда ест.Свинину есть грех большой.Кирилл лично мне такая логика не очень понятна.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…