Скажите, если родители не едят мясо - детей надо кормить им? ⇐ Вегетарианство и семья
-
Автор темыPaustimbimb
- Всего сообщений: 704
Re: Скажите, если родители не едят мясо - детей надо кормить им?
Однако финские исследователи по результатамдлительных наблюдений за детьми обнаружили, что пятилетний ребенок, ссемимесячного возраста находящийся на низкохолестериновой диете, имеетхолестерина в крови на 5% меньше, чем ребенок, чье меню неограничивалось. Но самое главное, что ребенок, находящийся на диете снизким содержанием жира, по уровню развития двигательных и речевыхфункций, по крайней мере, не отстает от своего ровесника, который ествсе. А чем раньше возраст, с которого сокращается уровень холестерина,тем меньше последующих заболеваний сердца.Все однозначно только сошлись в необходимости молочных продуктов, мясо же и рыба до сих пор являются предметами спора....
-
Автор темыPaustimbimb
-
- Всего сообщений: 143
Юлия, а по-Вашему, ребенку 6 лет необходима рыба? Мясо же мы заменяем соей и железосодержащими овощами.
-
Автор темыPaustimbimb
а я чтото писала про рыбу??!!животная пища в моём понимание это мясо, рыба, яйца, всё это вполне заменимо растительной пищей
-
- Всего сообщений: 143
-
Автор темыPaustimbimb
Юлия, посмотрите на этом сайте, возможно найдёте лекции по интересующей теме: http://www.golosved.com/#pit
-
Автор темыPaustimbimb
-
- Всего сообщений: 586
Антонина, моя мама работает в областной клинической детской больнице. Туда привезли девочку 12 лет с анемией и судорогами непонятной этиологии. так вот врачи недели две делали анализы, разбирались, не смогли поставить диагноз, а потом, пообщавшись с матерью девочки, с криками "банзай" сисали все ее недуги на вегетарианство ее и матери. Современные врачи, если они, конечно же, компетенты, сами же признаются, что они крайне мало знают о человеческом организме.Именно поэтому большинство из них все валит на вегетарианство. Помимо физиологических составляющих у человека есть еще тонкие процессы, которые играют важную роль для его физического состояния. Теперь о примерах. Моей дочери 10 месяцев. Я и отец ребенка вегетарианцы больше 10 лет, дочь никогда не ела ни мяса, ни рыбы, ни яиц. Она заговорила в 7 месяцев, пошла в 9 месяцев, а сейчас уже пытается петь свои любимые детские песни. Она отстает в развитии от детей, которым скармливают мясную пищу?
-
Автор темыPaustimbimb
Виктория, согласна насчёт медиков, вовсяком случае тех которые попадались мне (а их было не мало)....и действительно, ка только узнают ВЕГЕТАРИАКА - всё и м стаёт понятно что к чему:ugeek: :ugeek: (хотя здоровье подкосилось как раз в период довегетарианский::))просто с началом нового периода начало всё обостряться)....сейчас вообще не обращаюсь к официальной медицыне (народная и аюрведа), потому что только одни нравоучения начитают а толком обьяснить что к чему и как исправить - "ни бе ни ме"....
-
- Всего сообщений: 9
Знаете, мне тоже приходилось встречать таких "врачей", но сейчас без официальной медицины никак, по крайне мере у меня не получается. Пробовала обращаться к целителям, но они не всегда могут помочь.
-