Скажите, если родители не едят мясо - детей надо кормить им? ⇐ Вегетарианство и семья
-
Автор темыPaustimbimb
- Всего сообщений: 704
Скажите, если родители не едят мясо - детей надо кормить им?
Упаси вас Бог!!!!вы желаете им добра?!если родители считают, что мясо вредное, то зачем детям давать вредное?!!
-
- Всего сообщений: 9
Re: Скажите, если родители не едят мясо - детей надо кормить им?
Я сама не кормлю детей мясом, а вот бабушки, дедушки, садик.. Как с ними быть?
-
- Всего сообщений: 586
Мы не кормим своего ребенка мясом, ни во время беременности не ела мяса, ни теперь не даю ей ни мяса, ни рыбу, ни яйца. Бабушки и дедушки считают, что мы издеваемся над своей дочерью, поэтому они общаются с внучкой только под моим присмотром. Детские сады у нас есть с индивидуальным питанием по желанию родителей. А после детского сада ребенок уже в состоянии сам понять, что кусочек мяса - это бывшая живая коровка, свинка или барашек.
-
- Всего сообщений: 143
Я в данный момент на посту, то есть питаюсь, как веган...В нормальный период вне поста..я ем все...мясо очень редко..Но вот сейчас захотелось попробовать и не есть его вообще. Попробовала даже на моей дочке..вместо куринной грудинки даю ей соевые бургеры..кажется нравится..!! Посоветуйте, пожалуйста, как заменить ей мясо растительной пищей!! Поделитесь вашим опытом!!! Спасибо заранее:)
-
- Всего сообщений: 9
Мои дети очень любят овощные супчики, овощные рагу, овощи,кабачки, кукуруза, сыр(адыгейский, тофу)) на гриле. И любое жаркое можно делать с соевым мясом. Очень вкусные получаются супы из чечевицы и фасоли(они, к тому же очень полезны и питательны)!!!
-
А моя дочка супы вообще не признает!!!! Вчера попробовала ей дать просто отварную чечевицу...вроде съела!!:geek:А так она все овощи сырыми ест!!!
-
Если Ваша девочка не любит супы. Давайте ей 3-4 раза в неделю гороховую кашу на сливочном масле и запеченый в духовке рис с овощами. Таким образом Вы сможете заменить в ее рационе белок, железо и клетчатку. И все виды молочных продуктов. И, конечно же, стакан теплого настоящего коровьего молока на ночь, или кефир (я делаю дочурке фруктовый салат: кефир и любые любимые Вами фрукты). Уплетаем до хруста за ушами:D
-
Виктория, знаете, моя дочь молоко с 5 месяцев не пьет, ни моего, ни коровьего!!!! Попробовала дать миндального..вот совсем недавно на днях....так она отпила полглотка..и сказала: спасибо, но больше не надо!! Думаю заменить молоко на соевый йогурт..А сыры, особенно пармезанский...так вместе с коркой съедает!!
-
попробуйте приучить к молоку. Поиграйте, добавьте вместе в молоко ее либимые сладкие лакомства или орехи, ягоды. В конце-концов, взбейте шикарный молочный коктейль в Вами же разукрашенном ранее стакане с обалденно закрученной трубочкой. Все получится:lol:
-
- Всего сообщений: 5
Суровые вегетарианцы (веганы). Их питание дефицитное полноценнымибелками, витаминами В2, В12, А и D. Содержание кальция, железа, цинка,меди количественно может быть достаточным, но усвояемость ихрастительной еды низкая. Потому суровое вегетарианство не рациональноедля растущего организма детей и подростков. Дети из семей вагановнередко отстают от сверстников в физическом развитии, у них чащевстречаются латентные проявления алиментарной патологии.
-