пост и вегетарианство есть ли связьО вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
Хусамов Сухроб
Всего сообщений: 113
 Re: пост и вегетарианство есть ли связь

Сообщение Хусамов Сухроб »

Что касается поста и вегетарианства,то я думаю связь здесь есть,но не во всех случаях. Как тут ниже уже говорили,должен существовать и духовный пост,без которого всё превращается в обычную диету. Как говорится,сатана вообще не ест...Вегетарианство несёт за собой и духовное саморазвитие.У нас отношение и взгляды на такие вещи разные,но лично я не воспринимаю вегетарианство как обычную диету,как отках от мяса,рыбы и молочных продуктов.На мой взгляд здесь не может речь идти иключительно о здоровье или о сострадании,в данном случае всё тесно взаимосвязано. - Это сложный путь к просветлению,познанию себя и мира. Познавая себя,я познаю мир,познавая мир я так же обращаю внимание на происходящую несправедливость,насилие и жестокость.Всё анализирую и переосмысливаю,ищу светлый и ненасильственный метод борьбы с несправедливость и в целом со злом.
Реклама
Ловкач
Всего сообщений: 586

Сообщение Ловкач »

Я знаю людей, которые не то, что далеки о вегетарианства, еще и курят, и выпивают, и здоровы. Болезням подвержены как мясоеды, так и вегетарианцы, глупо считать, что отказ от животной пищи - это панацея. А связь между любовью к животным и проблемами во взаимоотношениях с людьми прямая. Взгляните на людей, которые заботятся о своих домашних животных, как о маленьких царях. Они не рожают детей, не имеют друзей, потому что с животными развить отношения легче, чем с людьми. В идеале человек в детстве должен научиться строить отношения с животными, в юности с людьми, а в зрелости - с Богом. Но некотрые так и застревают на первом этапе.
gosha777
Всего сообщений: 338

Сообщение gosha777 »

Вы подменяете  и  смешиваете  понятия. Всё  у вас оказалось  в одной куче:  и  чрезмерная любовь к домашним животным,  и разлад  в отношениях с людьми, и вегетарианство. Вы понимаете, что между этими  тремя понятиями нельзя ставить  равенство, приплетая  одно  к другому?
gosha777

Сообщение gosha777 »

"Они   не  рожают  детей, не  имеют друзей,  потому что с  животными отношения легче".... Так  животные здесь вовсе не причина  плохих отношений  с  людьми  и  не досадная  помеха на пути к нормальной жизни. А просто какая-то отдушина для человека,  который,  возможно, чувствует  себя  одиноким, непонятым и нелюбимым. А таковым  может  себя  чувствовать и семейный  человек, и  у кого друзей полным полно.
gosha777

Сообщение gosha777 »

Несостоятельна  ваша теория   о  мнимой   связи любви  к  животным  и  равнодушия  к  людям. А что касается этой  фразы  "они не рожают  детей", так не стоит всех под одну гребёнку чесать. Вы гордо именуете себя "прежде всего матерью и женой", а кому-то просто не хочется заводить семью и на даннный момент довольствуются собачкой и рыбками.
gosha777

Сообщение gosha777 »

А если   у  вас,  Виктория,   складывается впечатление,  что "животных  я люблю  на порядок  больше",  то   я  тем временем, задаюсь вопросом: а что  же у вас общего с вегетарианством, кроме способа питания? На животных вам по большому счёту наплевать. Сочувствие  животным  вы  считаете позёрством (и то в лучшем случае), в худшем - психическим расстройством. И последнеее: вы так упираете на ЛЮБОВЬ к животным. А ведь вегетарианец необязательно должен обожать всех подряд зверушек. Он просто признаёт  за другими живыми существами их  свтое право на жизнь. У вас этого, увы, нет.
Хусамов Сухроб

Виктория,есть место таким случаям в нашем мире,но стереотипы здесь не к чему,далеко не всегда всё именно так происходит. Я не пытался рассмотреть самые плохие варианты,к тому же хотел сконцентрировать внимание на Анастасии. Так как если опираться на её слова,то по меньшей мере сложно сказать что здесь присутствует неприязнь к людям. А что касается развития ребёнка,я думаю ребёнок способен одновременно познавать животных и людей,а так же духовный мир.На мой взгляд у них это прекрасно получается,до того как вмешается общество и начинает плохо влиять на него.--------Варвара,я считаю здесь наблюдается проявление материнской любви,но думая такая любовь не может служить занавесом,который скроет весь остальной мир. Если такое происходит,боюсь что дело здесь уже не только в любви.
Хусамов Сухроб

....и начинает плохо влиять на них.*
gosha777

Сообщение gosha777 »

Золотые ваши слова, Варвара и Артур. Добавлю также, что люди, обвиняющие веганов в любви к одним только животным, сами-то не любят никого: ни людей (кроме разве что самых близких), ни животных, ни самих себя.
gosha777

Сообщение gosha777 »

А за себя скажу, что если уж я животным сочувствую во всех смыслах, то и страданиям людей тоже сопереживаю. Сердце-то может быть открыто для всех. А все эти «людей надо любить, а не животных» - формальная отговорка людей, по уши погрязших в стереотипах и искренне считающие собственную жизнь правильной, то есть такой, которая не отклоняется от нормы.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…