Экология и жизнь.Идеи по переработке отходов:сортировка мусора ,хранилище отходов... ⇐ Образ жизни
-
- Всего сообщений: 113
Re: Экология и жизнь.Идеи по переработке отходов:сортировка мусора ,хранилище отходов...
Согласен, кстати я не знаю как в России,но у нас в Латвии власти занимаются пропагандой проблем экологии.Например много где вешают огромные плакаты,с просьбой не мусорить в лесу,а то мол в свинью превратишься. Во телевизору крутят рекламу,в общем это несёт свои полезные плоды. Тут даже целая акция была ,с названием "Cukmens" - переводиться как: Человек-свинья.Я даже сейчас видео ролики найду ради интереса.
-
-
- Всего сообщений: 235
Re: Экология и жизнь.Идеи по переработке отходов:сортировка мусора ,хранилище отходов...
Да мы были недавно, видели, молодцы
-
- Всего сообщений: 704
а мне грустно осознавать, но вот столица Украины, тобиш Киев- самая натуральная помойная свалка.....я родом из маленького чистого городка, поэтому для меня уже пару лет просто шок видеть свалки мусора на остоновке горы окурков, грязьвозле каналов, озер....когдато легла на лавочку сфоткатца- все друзья потом смеялись- мол я как бомж- там под лавкой прям свалка была....хотя плакаты тоже вешают, видать свинной грипп так действует::))
-
- Всего сообщений: 612
Артур, по поводу пропаганды и плакатов.. А у вас это работает? Просто на мой взгляд все зависит от менталитета. Российский житель среднестатистический - это, извините, свинья. В основном касается молодежи. Ни кому ничего не нужно, живут одним днем и проповедуют принцип "загажу тут, поохаю, что свалка и пойду на соседнее место хламить". И даже если с 2 головами дети рождаться начнут - просто похихикают и поглумятся над фактом. А потом оставят посреди парка кучу бутылок, пакетов от чипсов, семечковой шелухи и бычков и пойдут.. А потом придут играть дети... Всем друг на друга до лампы. И это печально. Те, у кого мозг жив, те сами пользуются урнами. Сам билетика на землю не брошу. Но у кого мозг чисто чтобы был... тех не изменить. Будут мусорить принципиально... Прям под плакатами.
-
Михаил вы уж меня извините, но внешнее - отражение внутреннего, если вас свиньи окружают, то посмотрите вглубь себя, может мысли какие живут не чистые... У нас чисто вокруг и молодежь отличная, вы например в финляндию съездите и часиков в 7 утра прогуляйтесь по столице, не надо бороться за чистоту, надо подметать...как кто то из мудрых сказал. И страну свою не надо хаять, а то так и будете друг к другу спиной
-
- Всего сообщений: 612
Денис, А я не говорю о всех. Вы где живете? Я в Саратове. Я выхожу прогуляться в парк и вижу то, что вижу, о чем и говорю. Поколение моих родителей воспитано на любви к родине и не только. А на чем воспитывается наша молодежь? У меня племянник в 10 лет с квадратными глазами смотрел на живую свинью и не верил что это она. Для него свинья это нечто круглое из смешариков. То же касается и всего остального в воспитании поколения. Ложные образы, ложные идеалы. Тут имеет место и упущение тех, кто воспитывал.
-
Я к тому что слово - это очень сильный инструмент влияния, если вы говорите, что среднестатистический россиянин-свинья, так оно и будет.... Я под Питером живу, в деревне, мы тут сами среду обитания создаем...сами убираем, зимой снег чистим, нет у нас управляющих кампаний, ТСЖ, есть лопаты и желание жить в чистоте... В Питере зимой когда все завалило, Валентина Ивановна лопат закупила и жителей призывала выйти помочь, что то особо не было желающих, зато власти поматерить....Я если грубо сказал Михаил, вы меня простите, я не со зла, просто за державу обидно
-
А насчет Финляндии, мы там часто, вот уж где свиньи, простят меня пусть, в поезде частенько ездим, если фин кушает, то все бумажки, обертки на пол и ногой под сиденье, причем не стесняясь, типа придут-уберут... а в Хельсинки к полночи грязь в центре, как в Питере на Алые паруса, я шокирован был... ни праздника, ничего, просто выходной.. И зря вы про плакаты, если вместо рекламы такое и у нас повесить, намного чище будет, проверено... в городе когда жил, объявление кто -то повесил, типа не кидайте окурки на пол и баночка, ну все в баночку и кидали, кто курил, а до этого как помойка площадка была, действует однако, не все отмороженные
-
Михаил,я не могу сказать что у нас всё так идеально,но такая пропаганда порой несёт ценные плоды. К тому же Латвия это не Россия, 64 тыс. квадратных километра и население чуть больше 2 миллионов.Но всё равно сложности есть,все мы не без греха,я сам хоть и стараюсь не раскидывать мусор на улицах свеого города,но не могу сказать что не наношу никакого вреда природе.В более юном возрасте вообще был равнодушен к этому и мусорил не меньше.Ну а если внимательнее рассмотреть свою бытовую жизнь,то всё становится понятным. Что касается старого и нового поколения,я думаю нам некого винить,мы сами выбирали себе будущее и вот оно такое,каким мы видим его сегодня.
-