Дань гостеприимству или ненужный прогиб? ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 8
Re: Дань гостеприимству или ненужный прогиб?
для меня гостеприимство стоит выше вегетарианства. Я мясо не ем, но если должны придти гости, то делаю часто шведский стол где присутствуют одно или два мясных блюда.
-
- Всего сообщений: 406
Если муж купит мясное, то купит. Я точно мясо покупать не буду и готовить тоже. Ничего с гостями бы не произошло, продуктов разных много в магазине 

-
- Всего сообщений: 612
К счастью или к сожалению, но я вот к крови приучен с детства. Свободно потрошил рыбу и свежевал туши. Зато этот "кровавый иммунитет" пару раз выручал, когда раненым людям приходилось помогать. Когда от вида крови и полуснятого скальпа сестрички в обмороке (врачи, блин.... это вам не бутерброд в морге), а делать что-то надо. Спокойно на такое смотрю. Не безразлично, но без рвоты и отвращения. Ровно. Иначе без таких вот отморозков просто вымрем все, а медицина ограничится лечением простуд.
-
- Всего сообщений: 338
Тривиальное оправдание своего кровавого (без кавычек) опыта...
-
Ну был грех и что? Вы как родились так с самого младенчества и козяки не раздавили? Не поверю хоть увольте. У меня тоже другие взгляды в то время были. Да. И я не ищу оправдания. Но опять... Вот мне не противно было помогать бледной девочке оказывать помощь людям? А представьте человека, который истекает кровью, видит вокруг людей в халатах, которые боятся подойти... А не подойдут - кранты... И ни каких оправданий. Я говорил, что 2 раза вытаскивали с того света.. Поверьте, когда на обочине с разбитой головой открываешь глаза и делаешь вдох... Плевать кто тебе поможет - лишь бы помогли. А как он опыта набрался и смелости мне все равно было. Правда и на другие вещи по-другому смотришь после такого...
-
- Всего сообщений: 406
Я тоже насмотрелась убийств и крови в русской деревне, но мне от этого не легче. Спасать человека или животное буду если приспичит, но сама убивать и разделывать трупы не хочу.
-
- Всего сообщений: 130
Миша, как-то странно вы рассуждаете.Почему же должно быть противно спасать людей, оказывать им помощь?Даже если у человека "кровавый иммунитет" членить трупы животных, а потом есть их - это невыносимо и мерзко.Я считаю нужно разделять понятия:
-
- Всего сообщений: 130
Вегетарианцы - не потому что на бойне крови испугались, а из-за сострадания к живому. И из-за этого же сострадания - человека пострадавшего (раненного) спасаешь.
-
Татьяна. Прошу прощения за неточность.. просто фразу другую спева написать хотел, но отвлекли и переделывал спешно. Не имелось ввиду, что мне противно было помогать. Тут не должно было быть вопроса. это должно было быть корректнее построенное утверждение. Мне именно не противно было помогать.
-
- Всего сообщений: 126
Считаю это данью гостеприимству и ставлю на стол пару мясных блюд