Знакомьтесь, Мясо! ⇐ Вегетарианцы vs мясоеды
-
- Всего сообщений: 32
Re: Знакомьтесь, Мясо!
Потому что так их когда-то учили, я сама медик и помню, как нам вдалбливали подобную информацию.
-
- Всего сообщений: 612
"Красиво" рассказано про жестокость.. Посмотришь, и мясо есть не захочешь. НО. В первом посте переведенный американский ролик. Я полжизни провел в селе. Я знаю как у нас на ферме растят коров, лошадей, овец, свиней в соседней деревне. Нет там такой жестокости. Свиней растят обычным порядком. Больных в карантин и лечат по возможности. Если явно свинью не выгодно держать (или заболевание опасное или еще че), то усыпление инъекцией и на скотмогильник или сжигание. С коровками тоже ничего такого. Пасут - сам принимал участие. И покупая мясо - я знаю откуда оно и как животикка растилась. Про кур не скажу. Потому считаю карму чистой в этом плане.
-
- Всего сообщений: 145
Какая разница, в каких условиях растят животных, лечат их или не лечат, любят их или не любят. Ведь это делается для того, чтобы однажды убить их. Сегодня Буренку холят, лелеют, говорят ей ласковые слова, потому что она молоко дает, а завтра отдают на бойню. Это лицемерие.
-
- Всего сообщений: 145
У меня складывается впечатление, что вы, Константин, сюда пришли не только делиться своими убеждениями, но и заодно при любом удобном случае высмеивать идеи и убеждения людей, следующих одной из Восточных философий. Желательно без этогоо обойтись, потому что такое отношение пользователей превращает форум в очень неприятное место.
-
- Всего сообщений: 8
Avtor Daniil Andreev v svoey knige ''Roza Mira" pisal 4to sna4alo etot sloi bil naselen tolko jivotnimi i rasteniyami a ludi poyavilis pozje, kogda bili poslani Bogom prosvetlyat jivotniy mir tak kak jivotniy mir sus4estvuet po zakonam vzaimopojiraniya.
-
- Всего сообщений: 2
Мне кажется, в вегетарианстве в наше время заложено противоречие изначально. Коровы, свиньи, овцы- животные ДОМАШНИЕ; где вы видели ДИКУЮ корову или овцу (про диких кабанов не будем- отличаются сильно все-же). Итак: все дружно становимся вегетарианцами, и коровы со свиньями нам не нужны- не дома же их держать вроде собак и кошек. И 3-4 ВИДА животных, тысячелетиями необходимых безжалостным мясоедам, обречены на исчезновение - ЗАЧЕМ они тем, кто не использует их? Да и куриц можно сюда же - цыплятки ведь в яйцах нерожденные, да и мясо.. А они даже летать не умеют, бедняги. Каково????
-
- Всего сообщений: 2
А по поводу http://rutube.ru/tracks/799069.html?v=f ... 387c013803 - ведь отвратительно отношение к животным в этом фильме
-
- Всего сообщений: 612
Константин Вагнер, а высшее существо это по-вашему кто? Я уже знаю, что за свои взгляды и отношение к животному миру стану "мясной" хрюшкой. Ведь, насколько я заметил, они острее всех чувствуют приближение смерти. Мы только думаем вечером сидя в избе "нада резать утром". При ней ни слова. А зайдешь потом вечером в хлев, а она в угол забилась (именно та, про которую говорили. вторая спокойная), боится. Потому свинью психологически тяжелее всего бить. Несколько раз просто бросал нож со словами "Бейте сами. Свежевать будете - позовете" и уходил.
-
альтернативу убойному мясу давно предлогают фантасты-выращивание просто мышечной массы-прототип тканей из пробирки...
-
-