Какие изменения произошли в вашем здоровье при переходе на вегетарианскую пищу?Образ жизни

Здоровый образ жизни вегетарианца.
Просточел
Всего сообщений: 41
 Re: Какие изменения произошли в вашем здоровье при переходе на вегетарианскую пищу?

Сообщение Просточел »

А я даже не знаю, с чего начать :muza:
Но сказать, что я стала намного здоровее - не сказать вообще ничего :roll: Даже в дневнике обо всех наблюдениях за изменениями в здоровье
активно отмечала на первой неделе... мне просто страшно стало есть мясное после всех измений! :read:
1, 2.
Я, как и многие, стала чувствовать лёгкость в теле, меньше спать и чувствовать бодрость (раньше безумно страдала от сонливости и не знала, что с этим делать; при этом я не склонна нервничать, отчего иногда сон душил сутками - не понимала вообще)
3.
А ещё у меня нормализовалось кровообращение и перестали опухать руки от холода. То есть они опухают, но всего на несколько минут. Раньше был просто тихий ужас: наступает зима - и у меня вместо пальцев сардельки! И так до самого апреля... И не просто опухали, но и время от времени дико болели - мешали вести записи, конспекты и рисовать. Помогал только супрастин - раньше я его пила на протяжении всей зимы. А теперь я так счастлива, что печатаю этот текст здоровыми пальцами :) И вообще меньше замерзаю на улице (я вообще не из мерзлячих, но стопы и кисти раньше каченеть любили), но больше мёрзну первые минуты после пробуждения.
4.
Кстати, по поводу сна. Раньше после дневного сна я несколько часов чувствовала себя, как зомби - мысли застывают, как цемент, голова едва соображает. Очень неприятное чувство, которое трудно описать. Поэтому я терпеть не могла сон в светлое время суток.
После смены рациона всё прошло.
Я без проблем могу спать в любое время и нормально себя чувствую после бессонной ночи. Однако поняла, что мне, как жаворонку, дневной сон вреден, как и бессонная ночь (в крайнем случае, я сплю хотя бы 2 часа и поближе к 23:00-0:00) - сбиваются биоритмы, снижается эффективность, появляется лень, пропадает желание что-то делать, увеличивается время сна в сутках...
5.
Температура обычно варьируется от 35.5 до 36.2, давление близко 110/70 - здесь особых изменений нет, с детства гипотоник. При этом расширился диапазон комфорта. Я могу чувствовать себя полной сил практически при любых зафиксированных значениях температуры (мой минимум - 34.2, максимум - 36.9) и давления (минимум - 85/60, максимум - 135/90)
6.
Сильный аппетит, желание есть всякие полезности.
Всегда любила овощи, фрукты, гречку, но не так сильно, как сейчас. Не на шутку полюбила очень многие растительные продукты, которые не любила раньше, перестала кайфовать от сахара - через несколько месяцев завязала и с ним. Иногда ем сладости со стевией, ещё люблю свежевыжатые соки.
:chelo: :roll: :roll: :wink: :roll: :roll: :chelo:
„С годами я перестал покупать многие вещи просто потому, что они теперь кажутся мне нелепыми.“
Реклама
Bubuta
Всего сообщений: 6
 Re: Какие изменения произошли в вашем здоровье при переходе на вегетарианскую пищу?

Сообщение Bubuta »

Стала лучше себя чувствовать, лучше спать, голова перестала быстро сальной становиться, и много ещё по мелочи)
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…