Тестирование на животных - остановить это наш долгБолталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
webrega
Всего сообщений: 406
 Re: Тестирование на животных - остановить это наш долг

Сообщение webrega »

Я прекрасно знаю, что в России тяжело жить не как все, но все это поменяется, вот увидите!!!
Реклама
webrega

Сообщение webrega »

Кстати, в Швеции еще работать и работать над защитой животных :'( Не так тут все хорошо, чуть лучше чем в России, но ...:oops: :oops: :oops:
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

да везде сейчас бардак. Знакомый в Любеке живет - говорит беспредел и безработица. В Бремене тоже самое - знакомые пишут. Чтоб экономику поддержать - не гнушаются ни чем. Как кризис грянул - про все забыли. Сейчас только начинают в прежнее русло входить. И то не все. Но у них в данных условиях это вопрос пары-тройки лет. Все приведут к исходному. Если экономика не пошатнется опять. А вот с работой тяжело у них...
Ермила

Сообщение Ермила »

Вообще, я не призываю никого от чего-то отказываться или наоборот. Я сказал свое видение ситуации. Сказал то, что вижу вокруг. В чем живу. Это информация для размышления. Крик души, так сказать. Холодная вода реалий. Судить можно как угодно - строго и нестрого.
joker
Всего сообщений: 95

Сообщение joker »

Сложная это тема, конечно, и с Михаилом невозможно не согласиться - когда речь идет о жизни и здоровье человека, тут уж все равно, на ком что тестировалось. Но сейчас действительно много новых способов тестирования, без убийства. И многие сыры стали делать без натурального сычуга, и много косметики появилось без консервантов, химии и страдания животных. Думаю, этого бы не было, если бы ПЕТА и другие организации не действовали. Совершенства нет и не может быть, но можно же к этому стремиться! Пользоваться косметикой из белого списка, не носить мех и кожу, не есть мясо... Может, я слишком оптимистично на это все смотрю, но мне кажется, что мы можем изменить мир, если дадим понять производителям, что нам не нужна косметика, сделанная на крови зверюшек, например. Вы подумайте, лет 20 назад ведь этого не было, никто (ну, или единицы) задумывались об этом, а теперь - био-еда, био-косметика, все доступно.
ants
Всего сообщений: 94

Сообщение ants »

Саша, немного отклонюсь от темы, Михаил... Вы за сколько к примеру зелёный горошек покупаете? Каков у вас разброс цен? В нашем магазине возле дома горошек "Бондюэль" стоит всего-то 66 рублей :roll: 
Ермила

Сообщение Ермила »

Алина, Разные цены. Если нужно лишь бы съесть, то и за 50. Если нормальный то ближе к сотне цена.
gosha777
Всего сообщений: 338

Сообщение gosha777 »

Много же нытиков среди вегетарианцев! На интернет им  денег хватает, в отпуска наверняка ездят, и т.п., а быть полноценными вегетарианцами не по карману. "Поэт в России больше, чем поэт", "вегетарианец в России больше, чем вегетарианец"?! Хватит обманывать себя. Или Михаилу и тем, кто восхваляет его "реализм", просто нравится играть роль жертв, приводя каждый раз всё новые и новые аргументы (прямые и косвенные) в пользу живодёрства и собственного перед ним бессилия?  Если не можем мы быть кристалльно чистыми, то это повод не мыться вообще? Если мы живём в далеко невеганском обществе и так или иначе пользуемся тем, что проходило испытание на животных, то это ещё не повод питаться продуктами эксплуатации и убийства животных. Всё, что угодно, тестируют на животных, от всего мы не сможем отказаться. Пользуйтесь вы медикаментами, если приспичило, пользуйтесь, но не оправдывайте только собственный спесиецизм околонаучными примерами и красивыми словечками.
ants
Всего сообщений: 94

Сообщение ants »

Мера  и  отсутствие фанатизма - ключ к успеху и гармонии:geek: :geek: :geek: 
webrega

Сообщение webrega »

Алина, я горошек в банках не покупаю, покупаю замороженный. 1 кг стоит в переводе на рубли максимум 80 руб.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…