Тестирование на животных - остановить это наш долгБолталка

Общение вегетерианцев о вегетарианстве и не только.
joker
Всего сообщений: 95
 Re: Тестирование на животных - остановить это наш долг

Сообщение joker »

Увезти в другое место, где он не сможет есть людей, а будет есть то, к чему привыкли его "родичи". В зоопарк, например, но где не будут его выставлять специально как медведя-людоеда, а где он просто будет одним из других медведей, но будет ЖИТЬ. Кстати, интересно получается, вот убил хищник несколько человек, и его надо в отместку убить - кровь за кровь - хотя животное мало что соображает и повинуется лишь инстинктам. А убьет маньяк (Пичужкин, например, 61 жертва) кучу народа, и низзя убивать его, что вы! Пусть живет себе в "Белом лебеде", книжки читает... Кровь за кровь уже не получается, что вы, мы же цивилизованные люди! Мы лучше зверей постреляем, их же не жалко.
Реклама
gosha777
Всего сообщений: 338

Сообщение gosha777 »

А почему у вас, Михаил, всегда примеры носят негативный характер ТОЛЬКО по отношению к животным? Если говорить о медведях, то вот порассуждали бы об аде цирков лучше. А то животные вечно виноваты у вас. И собаки кусаются, и медведи бросаются, и без убийства в русской деревне не проживёшь. Я знаю достаточно много прекрасных и порядочных, и добродетельных людей, но их отношение к животным... даже не просто утилитарное, а презрительное. У Михаила отношение к животным - недоброжелательное, как будо они его чем-то обидели.
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

И примеров негатива со стороны людей по отношению к животным и без меня хватает. Я бы сказал - это тут преобладающее направление обсуждений. Я показываю и другую сторону вопроса, от которой усиленно пытаются отмахнуться и замять. Но если уж строить какие-то идеологии, то они должны быть продуманы и тщательно взвешены.
gosha777

Сообщение gosha777 »

И всё-таки вы, Михаил, к животным как бы имеете какие-то счёты, судя по гневным высказываниям в адрес "провинившихся" представителей фауны.
Ермила

Сообщение Ермила »

ни каких счетов. Отношение и к животным и к людям одинаковое. Если кто-то отравляет жизнь людям - мне плевать, животное это или человек.
gosha777

Сообщение gosha777 »

А если кто-то отравляет жизнь животным?
webrega
Всего сообщений: 406

Сообщение webrega »

Допустим, человечество теряет инстинкт самосохранения, как пишет Михаил. Даже если так, ну и что? Почему люди так боятся ... ну вымрем мы постепенно и что?
Ермила

Сообщение Ермила »

а почему мы должны вымирать? если мы более развиты то сосуществовать с миром нельзя? раз вырвались в развитии, значит обязательно должны самопожертвоваться, как разумные, и исчезнуть? Логика железная: поумнел и жизни не достоин, пора о земле задуматься. Потеря естественных природных инстинктов - инстинктов самосохранения, материнских инстинктов - говорит о деградации.. Мы говорим, что мы виноваты перед животными. Но наши дети, пусть во грехе рожденные, чем виноваты? Может, наоборот, нужно выжить, чтоб воспитать достойное поколение?
Ермила

Сообщение Ермила »

Я не воспринимаю мир как враждебную субстанцию. Я просто внимательнее смотрю по сторонам. И на 100% соглашусь - я недоверчив. Я сто раз подумаю, прежде что-либо предпринять. Это плохо? Одноклассница брата очень доверчивая и вообще, противоположность основной частью тому, как описали меня Вы. И что? Сегодня ни мужа, ни работы, дочь, которую надо одевать и обувать, в школе взносы делать.. Живет с родителями, которые обеих содержат. Сейчас мечтает на орифлейме по каталогам разбогатеть, дом купить.. наслушалась, а ума калькулятор включить не хватает. Живет на шее у родителей. 34 года девушке. Так лучше жить по-Вашему? Зато весело пипец.
Ермила

Сообщение Ермила »

Так что лучше? Пользоваться мозгом и  быть осторожным в жизни или быть беспечным и надеяться, что вот, сегодня повезло и может, завтра повезет... А, нет не повезло, ну ладно.. Поднимусь. Нет уж. У меня за спиной люди, которые на меня надеятся и на которых государство забило, дав им на двоих 5000 в месяц декретных и 8000 единовременно при рождении. И я не могу быть беспечным. Не имею права. Да, я осторожно отношусь ко всем, многих ненавижу, многих уважаю..
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…