Тестирование на животных - остановить это наш долг ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 94
Re: Тестирование на животных - остановить это наш долг
Меня пугают свободно бегающие собаки! и страшно теперь уже не за себя, а за своих детей!!! Каково мне было, когда я узнала, что мама моя приучивает дочку кормить ту собаку? Знаете, до слёз!!! Неужели не страшно, что вот она маленькая и доверчивая тоже может стать жертвой той же собаки, что и я?
-
- Всего сообщений: 338
С Мишей и прежде всё было понятно. Вы ограничитель ставите на сострадание животным: здесь можно сострадать, здесь нельзя. И у кого после этого шоры на очах? Меня кусал пёс, а ещё на меня и мою собаку три раза кидалась стая дворняг молодых и сильных, я всякий раз отбивалась-таки, потому что не хлюпик и к тому же веду себя с собаками адекватно их природе, а моя дворняга тогда была уже старой и не могла меня и себя защитить. Но я ведь не ною, какие все собаки плохие. Я же понимаю, что нельзя к ним предъявлять требования не как к животному, а как к хомо сапиенсу.
-
Саша, а нам Боженька двоих подарил :oops: Ибо только ЧУДО могло произойти! ТЯЖЕЛО немыслимо было, да и сейчас бывает! Но я про то, что каждый день узнавая что-то новенькое (и про косметику, и про вред мяса и про фосфатные порошки), приходится прилагать большие усилия, чтобы жить по-новому!
-
Я так не могу - узнать про что-то и продолжать жить как раньше, будто ничего и не случилось!
-
Я бы очень счастлива была, если бы у нас была РЕАЛЬНАЯ возможность покупать натуральную косметику, одежду этическую, питаться полностью со своего огорода (сейчас это уже всерьёз обдумывается:geek: ), обеспечивать детям гармоничное психическое и физическое развитие, прививать гигиену мысли. чувств и поведения. Но! Задумайтесь - НАСКОЛЬКО МНОГО для этого требуется ресурсов?! и денег и сил и времени!!!
-
У нас нет машины, мы не ездили ни разу в отпуск (Крым и всё такое), и вся жизнь пока - это как белочка в колесе!!!
-
-
- Всего сообщений: 338
10-13 тысяч зарплаты - это ещё куда ни шло, хотя и больше хочется, конечно ж. В малых городах (про деревни вообще молчу) полным-полно разведённых с двумя детьми, а зарплата - 6-7 тысяч, и алименты 1 тысяча. Кому-то мамы, бабушки помогают, а кому-то не помогает никто. У меня нет возможности прокормить детей, я их и не завожу, и на родителей, как многие мои ровесницы, тоже вешать детей не собираюсь. Пока нет твёрдой почвы - лучше одной.
-
- Всего сообщений: 612
"...жестокость.. Не Вы, в целом. Они же глупые..."Алина, я не сказал что вы. Я даже выделил это.Настя, именно это ограничение позволяет мне смотреть на вопросы шире заданного идеологией коридора. Отца тетка клеймила живодером, за то что дрыном собачке влупил.Она не спросила откуда у моего брата нос разодран? Чуть не откусила собачка малышу нос, отец вполне естественно защищал ребенка. У брата до сих пор симметрично шрамы, где клыками прокусила. собаку жалко, а ребенок в крови - не всчет. Вот это пример шор. Все животные ангелы, независимо от ситуации. Отцу целовать надо было собаку штоль? Вот в таком русле и вы идете. Просто не видите себя со стороны. А то, что Вам показывают в зеркале не принимаете как подлог и карикатуры. Мне жаль. Я не хотел этого говорить. Я надеялся на мирное сосуществование.
-
-