Чем заменить яйца при готовке? ⇐ Готовим сами
-
- Всего сообщений: 4
Re: Чем заменить яйца при готовке?
Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 st1\:*{behavior:url(#ieooui) } /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}
-
- Всего сообщений: 704
яйца в выпечке всеголиш скрепляют и дают пышность, тоже самое компенсую пекарским порошком (сода,крахмал кислота) а в тортах или пирогах вместо молока иногда использую йогурт, а вот в традиционных рецептах каждое яйко заменяю 2 ст.л. молока 0,5 ч.л. пекарского порошка, разницы абсолютно никакой, а все знакомые даже не веганы и не подозревают= настолько вкуснятина и пышная получается
-
- Всего сообщений: 21
-
- Всего сообщений: 1
Недавно нашла в Интернете интересные вегетарианские рецепты и там вместо яиц применяется гороховая мука. Достать её можно в специализированных индийских магазинах. Мне пока не попадалась. Из этой муки даже омлет можно делать.
-
- Всего сообщений: 4
я считаю если речь идет о выпечке достаточно печь по книжке синтии стаммерс "Печем без яиц"там все четко те же ваши любимые тортики только без яиц
-
- Всего сообщений: 1
А если говорить о запахе яиц, то можно солить черной солью, и вкус чем то похож.
-
- Всего сообщений: 9
Когда готовлю зеленый борщ или оливье, вместо яиц кладу панир, вскус один в один
-
- Всего сообщений: 514
Что касается блинов, то я вообще не различила их вкус с яйцом и без яйца.(молоко, мука, соль, сахар, сода, уксус.)
-
- Всего сообщений: 978
-
- Всего сообщений: 41
-