мидии, креветки и прочие морские малявки - чувствуют ли они боль? ⇐ Болталка
-
- Всего сообщений: 978
-
- Всего сообщений: 13
Re: мидии, креветки и прочие морские малявки - чувствуют ли они боль?
Слышал я такую теорию о Библии, что она бала немного одаптирована под современного человека. Как например, понятие "не убий" - трактовалось ранее как не причини вред всякой живой твари, сейчас же - не убей себе подобного. И когода Иисус превращал воду в вино имелось в виду не то что мы сейчас называем вином, а слегка забродивший виноградный сок - холодильников не было, пара часов и сок начинал бродить вот и называлось это вином и алкоголя там было не больше чем в кефире.
-
- Всего сообщений: 13
Не думаю что критерием к поеданию или не поеданию живых тварей должо являться то, чувствуют они боль или нет. Боль чувствуют даже растения - по-своему конечно. Но согласитесь, если корову накачать обезболивающим потом снатворным потом отрезать ей голову - боли крова не почувствует, но это всё равно негуманный поступок. Точно так же по-моему не гуманно поедать мидий, креветок и прочих морских малявок.
-
- Всего сообщений: 16
Ни когда в жизни даже не пробовала всего этого, так же как и не ела крабов, раков и т.д. Просто чувство брезгливости.
-
- Всего сообщений: 15
конечно, они чувствуют боль - живыми
-
- Всего сообщений: 12
Если судить по сложности нервной системы , то креветки и раки , чувствуют боль, о вот молюски и дождевые черви нет.
-
- Всего сообщений: 1
да чувствуют,это живой организм,как мы чувствуем боль,так и они ее чувствуют,просто на своем уровне развития
-
- Всего сообщений: 41
Re: мидии, креветки и прочие морские малявки - чувствуют ли
Конечно чувствуют боль, у них хоть и примитивная, но все же есть нервная система.
-
- Всего сообщений: 29
Мне как то все равно чувствуют они боль или нет, я не употребляю в пищу молюсков, какие то они фу....
-
- Всего сообщений: 33
Все живое в той или иной степени чувствует, но не надо только заморачиваться или злоупотреблять всеми богатствами, тогда и гармония будет. А так или иначе скоро люди перейдут на новый уровень развития, ну лет так через 150 и там уже будут другие интересы и другие проблемы, так что не заморачивайтесь.