Вегетарианство и духовное развитие... ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 35
Re: Вегетарианство и духовное развитие...
Вот яркий пример. Когда Гитлер напал на нашу страну,наш народ не сел медитировать, а пошёл защищать свою Родину, женщины и дети - всем нашлось место в госпиталях, на заводах и т.д. В результате народ и Родину защитил и Европу освободил от фашисткого захватничества. Если у нас в стране все сядут намедитацию (пассивность, невмешательство), то кто будет стоять на страже страны? Страна-то у нас, как совершенно верно заметил Денис, богатая-лакомый кусочек. Вот два разных народа, два разных психотипа, две культуры и две традиции. Здравомыслие должно работать всегда.
-
23 сентября в Нью-Йорке Медведев и Ху - Цзиньтао подписали пакт с 2009по 2018 год о сырьевом освоении Дальнего Востока Восточной Сибири, что предполагает добычу китайцами сырья из наших недр, а строительствоперерабатывающих производств на территории КИТАЯ, на эти целипланируется отправить сюда 1 000 000 китайцев (ну а с их семьями все 5млн), так что все пошла РОССИЯ с молотка. Кстати данную новость навернов СМИ ни кто не видел, полная информация есть на сайте vedomosti.ruНа Дальнем Востоке торжественно передали Китаю российскую землю http://news.vl.ru/world/2009/12/03/torzhestvo/
-
- Всего сообщений: 704
Лада, этими постами вы мне ответили на мой вопрос касательно того, что вы изучаете.....хотелось бы чтоб прежде чем чтото обсуждать, вы были хоть немного компетентны в теме.....когда Хастинапуру грозила опасность Кришна не сказал всем сесть и медитировать, а длилась долгая борьба не на жизнь а на смерть...кортко сравнила??!!помоему более чем!!
-
Лада, этими постами вы мне ответили на мой вопрос касательно того, что вы изучаете.....хотелось бы чтоб прежде чем чтото обсуждать, вы были хоть немного компетентны в теме.....когда Хастинапуру грозила опасность Кришна не сказал всем сесть и медитировать, а длилась долгая борьба не на жизнь а на смерть...кортко сравнила??!!помоему более чем!!
-
если бы все вайшнавы сидели в медитации, то наверно вся страна вымерла бы ещё как минимум пять тысяч лет назад!!!!сегодня размышляла над вопросом традиций - если уж так разобраться, то вы вкурсе что весь практически весь церковный обряд - это по сути йогическая традиция, вы вкурсе, что половина всяких ваших ежедневных ритуалов и правил - это тоже йогическая традиция... каждый день мы медитируем на чтото...
-
да и суть ведического знания не в МЕДИТАЦИИ....вот если будет желание зайдите на сайтик :http://www.golosved.com/vse.htmlпросмотрите темы и вопросы, которые там затрагиваются - и попробуйте разобраться в себе, и признаться что вас НЕ ИНТЕРЕСУЕТ ХОТЬ ОДНА ТЕМА!!!!ВОТ ЭТО СУТЬ ВЕДИЧЕСКОГО ЗНАНИЯ, а не с насмешкой упомянутая вами медитация!!
-
добавлю ещё, уж простите за красноречие: у всех вероисповедований и традиций исток один - БОГ, а ведь цель нашей жизни прийти к СОЗДАТЕЛЮ, поэтому в итоге мы должны отбросить все рамки каких конкретных традиций (будьто славянство, индуизм, мусульманствои т.д.). поэтому ваша категоричность, на мой взгляд, более чем не уместна....
-
Читала основную книгу навязанного нам "православия", раза 4 читала. Так хотела приблизиться к Богу, что чуть душа не вышла из тела. В прямом смысле - душа просто стала выходить из тела. Еще больше уверилась, что это не моё и не наше. Сам Коран не читала, но интересовалась этой религией. Читала Веды, ну не хватает мне чего-то в Ведах до полного ощущения МОЁ. Теперь понимаю почему. В божественности своего происхождения и в величии своего народа не сомневалась ни минуту, как и в божественности других людей, животных, растений, Природы. Эти знания с рождения были не от прочитанных книг, а от чего-то другого. А вы полагаете, что человек родился и сразу перед ним тарелку с мясом ставят и стакан водки? А Кришна это наш Бог Крышень! А битвы (Махабхарата) так это наши битвы.
-
А Кришна это наш Бог Крышень! А битвы (Махабхарата) так это наши битвы.ВОТ И Я О ЧЁМ!!!!!!!!!!!!!!!только поправочка-он не наш!!!Ладочка, вы вроде разумный человек, но чтото наивностью уж сильно попахивает- а вы понаблюдайте за другими людьми, как они живут?!!мамы в 4 месяца перестают кормить ребёнка вводят прикорм - курочки перемалываю к кашкам, мяско красненькое дают- потомучто без этого он умрёт (так врач сказала, мама, соседка, бабка базарная и т.д.), на детских праздниках часто сами будучи уже "подшофе" так для интереса малолетней крохе пивко дают, ато и покрепче, да что там говорить, часто на улице даже видно как деткам дают немного пива- потому что им хочется , они не понимают что это жажда вкуса, а не чегото конкретно...это скорее вы из медитации не выходите и давно в стране не были...посмотрите вокруг на молодых мамочек КАК ОНИ В ПОДСОЗНАНИЕ ВБИВАЮТ ДЕТЯМ ЗАВЕДОМО РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ ПРИВЫЧКИ....
-
Про мамочек и деток, про форму и цель реформ в образовании, медобслуживание, общественное питание, рекламу, памперсы, прокладки, аптекии я могу рассказать не мало. Могу сказать для чего и почему всё это происходит и кому это выгодно. И...
-