Мне интересно, что именно для вас стало началом вегетарианства ⇐ Переход на вегетарианство
-
- Всего сообщений: 338
Re: Мне интересно, что именно для вас стало началом вегетарианства
любая сторона жизни вегетарианца может быть истолкована окружающими как "вегетарианская неадекватность". Это не вина вегетарианцев, а заскорузлое мышление их противников. Тот, кто задумывается о судьбах животных, не будет искать нелепых отмазок вроде "Не хочу стать таким же идиотом, как веги!" Тем более так называемые странности вегетарианцев ничем не хуже странностей невегетарианцев. Кришнаиты хотя бы стараются не поддерживать индустрию смерти (молочное надобно исключить для полного счастья), а что толку от православных, к которым себя многие россияне причисляют?
-
- Всего сообщений: 406
Да кто знает как там верно ... Миллион раз все переписано ...
-
- Всего сообщений: 406
Если раки созданы для того, чтобы мы их ели, то тогда мы должны и мышей, и жаб, и змей есть. Крысы, китайцы говорят, по вкусу курицу напоминают.
-
- Всего сообщений: 1
"... Но если кто убивает зверя без причины, когда зверь не нападает на него, а из-за желания убить или ради мяса его, или ради клыков его, то совершает он зло, ибо сам превращается в дикого зверя. И конец его будет таким же, как конец диких зверей..."- Евангелие мира от Ессеев.
-
Да, православие считает все неканонические тексты сектантскими и поддельными. Хотя, когда я задумываюсь над тем, может ли Бог поощрять убийства животных, то понимаю, что Библия, если она истинно от Бога, точно была искажена с течением веков и утратила часть своих истин.
-
- Всего сообщений: 130
Девченки, вы поймите, что в православии нет строгого запрета на еду, потому что, как говориться, каждому по его способностям, в соответствии его уровня. Ведь запрети сейчас одному мясо, он же жизни рад не будет. Тоска его возьмет и уныние, а то как же без котлеток и шашлычка. Вы поглядите, что мясоеды говорят, они так рьяно находят любые доводы, лишь бы у них "лакомое" мясо не отбирали. Потому что они в этом получают и насыщение, и удовлетворение, и даже радость. Многие из них ведь думают, что веги ОГРАНИЧИВАЮТ себя в еде.Но в православии есть пост, хотя бы временный отказ от мяса. (Если разумно подумать, то ясно зачем поститься нужно.)Только добровольное волеизъявление на отказ от какого-либо вида пищи, а не строгий запрет.Посмотрите на православных святых. Серафим Саровский, Сергий Радонежский... Все они не вкушали мясного.
-
Православие признаёт только вегетарианство по медицинским показаниям и для усмирения плоти, "идейное" провозглашено гордыней. Насквозь православие антропоцентрично, и нечего его защищать. Как и оправдывать блюдоманов, чьё сомнительное удовольствие от еды отнюдь не невинно, а сто*ит жизни, мучений и смерти животных.
-
- Всего сообщений: 4
А я по ссылке в инете посмотрела ролик о животноводстве - и ужаснулась, потом поискала инфу о вегетарианстве и поняла что больше не хочу есть других созданий Божих.
-
Александр, вы бы создали отдельную тему о соли и там бы подняли беседу, а то куда не зайди - сплошная соль.
-
Православие признаёт только вегетарианство по медицинским показаниям и для усмирения плоти, "идейное" провозглашено гордыней.Когда человек начинает кичиться тем, что он не ест мясо, превозносится своим милосердием к животным, осуждает мясоедов, то да - однозначно впал в гордыню, а это считается тяжким грехом у правосл.А вот здесь, кому интересно, митрополит Кирилл о посте. http://video.mail.ru/inbox/zxcva-09/287 ... html(видео 15 минут)Где он говорит, что скоромная (мясная) пища притупляет чувства, делает человека менее восприимчивым к духовному...
-