Если голод наступит нам будет намного легчеО вегетарианстве

Различные вопросы, касающиеся вегетарианства.
webrega
Всего сообщений: 406
 Re: Если голод наступит нам будет намного легче

Сообщение webrega »

Вообще, еда - привычка. Мы с мужем были на Байкале, ему копченая рыба была совершенно не нужна, а меня колбасило от запахов. Очень охота копченого. Даже собираюсь купить "жидкий дым", говорят, что вкусно...
Реклама
Максим54
Всего сообщений: 18

Сообщение Максим54 »

"Жидкий дым" это ужасно вредная штука....
Andrey-k
Всего сообщений: 43

Сообщение Andrey-k »

А что такое жидкий дым? :|
Ермила
Всего сообщений: 612

Сообщение Ермила »

не советую пользоваться жидким дымом. и штука концерогенная и толку от нее как от козла молока. проще, полезнее и приятнее по-людски в ведре закоптить если коптильни нет
Ермила

Сообщение Ермила »

точнее нормальный "ЖД" это просто очищенный от концерогенов и т.п. конденсат дыма в воде. Им "коптятся" 90% промышленных копченостей. Он просто добавляется в соответствующих пропорциях в приготовляемую еду (соусы, соленая рыба, птица...). В реале же этот "дым" не делают только ленивые и ни о какой очистке 80% из них слыхом не слыхивали. На работе мужик-рыбак  рассказывал, что вместо коптильни взял с собой "ЖД" на рыбалку. А там в том числе из хвойных видать этот дым делали - продукт испорчен хвойной горечью (хвою к копчению не применяют). Бывает и такое. Так что подумайте. Я не пробую даже его и покупать. И копченый сыр не покупаю.
qwer][pro
Всего сообщений: 978

Сообщение qwer][pro »

От копченостей (любых) лучше вообще отказаться раз и навсегда - они ужасно вредны для здоровья.
Ермила

Сообщение Ермила »

Соглашусь, но в жизни много что вредно. И если учесть ВСЕ, что говорят, то проще руки на себя наложить.)))))) Сейчас в овощах и фруктах одни нитраты да еще куча гадости. Не менее опасной чем в копченостях. Но покупаем же. Успокаиваем себя кучей умных слов и покупаем и едим))))
Andrey-k
Всего сообщений: 43

Сообщение Andrey-k »

А я думаю что не стоит пытаться себя убедить в том,что наше положение такое безвыходное и что создано это положение самой природой,а значит нам ничего не нужно предпринимать. В действительности же,человеку дано всё для того что бы он был счастлив. Но если мы не умеем пользоваться этими дарами,если превращаем окружающий мир в ад - это уже наши личные проблемы,которые нужно немедленно решить. :roll: :geek: :?
thesphere
Всего сообщений: 1

Сообщение thesphere »

Овощи все таки при желании можно самим выращивать, а кроме мяса белок есть еще в кисломолочной продукции, сыре, орехах, зернобобовых и т.д.
webrega
Всего сообщений: 406

Сообщение webrega »

Не купила пока я этот Ж (:D ) Дым - пока искала, копченого расхотелось. Но попозже все же куплю - копченого ужасно охота иногда. Ж Д в суп добавить можно или тофу в нем подержать.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
:) :( :oops: :chelo: :roll: :wink: :muza: :sorry: :angel: :read: *x)
Ещё смайлики…