Если голод наступит нам будет намного легче ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 130
Re: Если голод наступит нам будет намного легче
Это все наша человеческая жадность, нажива...В погоне за деньгами бедные люди остались без нормального питания.:|
-
- Всего сообщений: 586
Забавно! Мой муж - вегетарианец с 15-летним стажем, однако, к голодному, к нему лучше не подходить:D

-
- Всего сообщений: 612
Ну вот и грядет этот год, господа. мелкие реки пересохли, посевы выгорели, что не выгорело - сухое стоит. Правительство говорит, что на 10-20% меньше зерна соберем (и говорит-то под давлением), но цифры много более удручающие. В нашем районе плодовые вымерзли зимой и оставшиеся высохли летом. Точнее не высохли а яблоки с грецкий орех уже печеные висят. Цены такие грядут, словно помидоры из золота сделаны а картофан из платины. Знакомые торговцы в панике - торговать почти нечем скоро будет. А зарплаты нам не подняли. И цены зимой не упадут. Чую, еще одно такое лето (а его 100% обещают) и как тут про Ленинград блокадный сказали? Брезговать перестанем и есть будем все, что естся. Я вернулся в полной мере на молочные производные - затраты на еду существенно сократились. Надеюсь этим ограничиться
-
- Всего сообщений: 43
Да Михаил,аномальная жара этим летом в России.Конечно же в таком случае мегаполисы будет сложно прокормить,но деревенские я думаю всё равно смогут выжить.А если человек не потерял бы связь с природой,то таких вопросов даже не возникало бы. Сегодня даже "обычным" людям известно,что в дикой природе есть не мало пригодной пищи для человека.Но опять же,если бы связь не была бы потеряна,весь образ жизни был бы другим.Так что даже во время таких стихийных бедствий, человек научился бы выживать.
-
согласен с Вами. Может быть и придется скоро юность вспомнить деревенскую))) Я уже присмотрел на даче за ж/д делянку тапинамбура. Его с прочими сорняками путают дачники, но я-то помню, что у него вкусные клубни))) и в лесополосе у озера древесных грибов много - надо только найти как их приготовить.
-
- Всего сообщений: 406
Люди знают, что есть много пригодной пищи, но носом крутят. Я в деревне сделала тазик зеленого салата, ложила туда все, что сама ем (все, что было в огороде можно сказать
). Родственники съели и очень быстро. Хотя если показать, что именно я ложила в салат, могут мордочки кривить. В Швеции топинамбур продают в магазине и не дешево:roll:

-
А у нас на даче люди его сорняком почти считают))) нарамвне с колючками. Кстати, в деревне когда жил, то часто мягкие белые части камыша и стебли конского щавеля в салат крошили с пацанам на рыбалке. Слегка посолим и маслом сбрызнем (масла по маленькому флакону всегда брали чтоб хлеб мять на наживку). Вкусно. казалось)))
-
- Всего сообщений: 43
А я вот помню как дед поросятам кашу варил в деревне. Она по моему была из картошки,крапивы и какой дикорастущей травы(не помню как называется).Ах какой же запах потрясающий у этой каши!:roll:
Всегда хотелось попробовать эту кашу,но так и не попробовал.

-
- Всего сообщений: 978
Этим летом в Подмосковье на дачах надо было сажать арбузы с дынями - выросли бы в такой жаре)))
-
- Всего сообщений: 406
А мы поросят часто объедали. Бабушка им варила картофель в мундирах, мы этот картофель обожали. Хотя у бабули всегда было что поесть ... Мне повезло - шведы часто варят картофель в мундирах (особенно молодой, даже совсем мелкий). Потом за столом чистят и едят, а мелкий молодой вообще не чистят. А в Америке в ресторане пюре ели из нечищенной картошки - таким образом людям показывают, что в этом ресторане картофель настоящий:roll: , а не сухой из пакетиков:oops: