Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!? ⇐ О вегетарианстве
-
- Всего сообщений: 1251
Re: Признавайтесь! Кто из Вас натоящий ВЕГАН!?
Артур, вместо рабства я предлагаю использовать выражение "полезное сожительство и взаимная любовь". и не надо убивать коров. в Индии их не убивали. их холили и лелеяли. коровам приятно, нам полезно))
коротко говоря, от молока отказываются те, кто достиг определенного уровня сознания. понятно.
коротко говоря, от молока отказываются те, кто достиг определенного уровня сознания. понятно.
-
я вот сначала подумала, что питаясь одними опавшими листьями или праной, сил на ежедневную деятельность не хватит. потом вспомнила, Артур же сказал, что энергия сама вырабатывается в организме эволюционирующего человека. а потом вообще поняла, что на этом уровне людям, скорее всего делать ничего не надо. они уже поняли иллюзорность этого мира.
я, будучи человеком заземленным, ожидала услышать более плотные, земные комментарии к этой теме. однако, Ваше точка зрения, Артур, интересна. но я пока не готова. хотя не исключено, что я изменю свое мнение когда-ниб.
я, будучи человеком заземленным, ожидала услышать более плотные, земные комментарии к этой теме. однако, Ваше точка зрения, Артур, интересна. но я пока не готова. хотя не исключено, что я изменю свое мнение когда-ниб.
-
- Всего сообщений: 43
Клара выражение красивое,но боюсь что оно не к месту в этом случае. Вот так же получается,когда к ослику привязывают телегу и заставляют её тащить в горку.Ослик это делает не потому что он так желает этого,а потому что его заставили,вот примерно так же и с коровами. Кстати,сейчас в Индии не во всех штатах запрещено убивать коров,так что к сожалению и там есть место этой жестокости.Нужно осознавать,что организм эволюционирует так же как и сознание. Мясоеды думают что без мяса нельзя выжить,ещё и потому что они насовсем осознанно полагают,что у вегетарианцев,веганов,сыроедов и т.д,организм функционирует так же как и у них. Но это не так,ведь организм тоже эволюционирует,по этому спустя некоторое время он сам может вырабатывать некоторые витамины.А в будущем человек научится контролировать температуру своего тела,видеть ауру,синтезировать необходимые ему вещества из воды,да и в конце концов питаться праной.
-
Ему уже не нужна будет физическая пища,необходимую энергию он будет черпать из других источников. Но в этом случае действительно нужно усердно работать над собой. Так что я могу предположить,что мясоедение не позволяет людям познать своё "я". На самом деле мясоедение - это просто навязанное нам вредное питание,от которого лучше как можно скорее избавится.Я думаю что к каждому человеку нужен индивидуальный подход.Да и нельзя к таким вещам приходить волевым или революционным путём,лучше эволюционным. Что касается молока,то как я уже говорил я не отрицаю предыдущие уровни, но молоко на мой взгляд так же как и вино - лечит и калечит одновременно.
-
Полагаю что это можно отнести к слова Юлии"если рассаматривать наш организм с точки зрения химического состава и физиологие, то действительно-чем меньше животных продуктов поступает в наш организм, тем он меньше изнашивается, сильнее иммунная система, кровь очищается и т.д"Я к сожалению не могу всё чётко разложить по полочкам,потому что пока что ещё не запомнил все термины. Но могу сказать,что детям достаточно материнского молока,а инородное может пойти во вред. Опять же,мне сложно высказаться более целостно,но я могу лишь сказать,что молоко способствует появлению диабета,так как оно воспринимается организмом как инородное тело. На нашей планете есть народы(темнокожие) которые мало пьют молоко, они просто не могут пить его,потому что у них начинаются осложнения с желудком.Вообще большинство людей пьёт молоко только потому что оно так разрекламировано, как очень полезный продукт.Аюрведой оно используется иначе. Я уважаю Аюрведу,но на сегодняшний день молоко меня смущает.
-
да, Артур, мясо, в том числе коровье, сейчас едят и в Индии((
а про коров я подумала так. точнее про эксплуатацию. предупреждаю, это мой последний аргумент))
в принципе, в идеальном мире, коровы не нуждались бы в нашей опеке. и не обязаны делиться с нами молоком. но, если Бог создал нас всех вместе, то кошки пусть ловят мышей, собаки пусть охраняют наш дом от воров, а коровы пусть дают молоко. а мы будем заботится о них. ибо этот мир не идеален. а Бог все предусмотрел.
а про коров я подумала так. точнее про эксплуатацию. предупреждаю, это мой последний аргумент))
в принципе, в идеальном мире, коровы не нуждались бы в нашей опеке. и не обязаны делиться с нами молоком. но, если Бог создал нас всех вместе, то кошки пусть ловят мышей, собаки пусть охраняют наш дом от воров, а коровы пусть дают молоко. а мы будем заботится о них. ибо этот мир не идеален. а Бог все предусмотрел.
-
кстати, коты - те еще эксплуататоры. пузико им почеши, подушку самую лучшую дай, покорми чем-нибудь вкусным)) любящие хозяева делают это с удовольствием. это любовь)) Буренок хозяева тоже любят.
-
- Всего сообщений: 704
конечно я не знаток Вед, но вот источник был бы мне интерессен....встречала похожую информацию касательно эволиционной системы питания, где она рассматривалась как определённый вид аскезы в йогической практике...и это было применимо в эпоху сатья-юги, когда продолжительность жизни в 100000 лет давала возможность 60000 лет развивать в себе мистические способности....незамечала, чтоб большинство из современных веганов стремилось к таким высоким целям, как описали вы, Артур...да и против ведического принципы "деша-кала-патра" не попрёшь- неграм может внутрь и тяжело, но в молоком можно и обтираться(даже лучше).....также не всегда сыроед-веган-и.т.д. может находиться на высшем уровне духовного развития, чем "иной"..без духовной практики -это всего лишь система питания.....каждому своё...но вот утверждать, что мол только следование такой системе эволиции продвигает по пути самоосознания и т.д. (духовного развития) мне кажется, не совсем корректно...
-
это аскеза, и не единственная, если кто-то избирает такой путь-это его личное дело... ведь есть множество аскез (кстати более действенных) и каждый идёт своим путём..так что я согласна с Кларой: аргументов веских нет...просто удобно, не хочеться и т.д....уважительно, но не более...кто-то соывершает одни аскезы, а ктото другие, но утверждать, что именно "такие-то" аскезы есть правильными и наиболее действенными, по крайней мере не корректно...кто-то может сыроедить, а кто-то не может, ну так что ему вообще уже не попасть к Богу??:))глупо правда!а можно в этой жизни "солнцеедить"и"заработать" благочестие, но со следующим рождением просто забыть всё и расстратить это всё на пьянки-гулянки....так что "время-место-обстоятельство"...хорошо что вы стремитесь к высшей цели...главное выбрать быстрый и надёжный путь:)
-
касательно праны....согласно аюрведическим писаниям,максимальное количество праны накапливается в фруктах и ягодах, на втором месте злаки (особенно проростки), затем бобовые и орехи и натуральные молочные продукты. термически обработанныя пища сохраняет прану до 4 часов после приготовления, после -это уже мёртвая пища...поэтому нужно есть свежеприготовленную пищу....
-